» » Огурцы: польза для здоровья, красоты и фигуры.

Огурцы: польза для здоровья, красоты и фигуры.

markizwn
1-07-2017, 09:31
Съеденный огурец равноценен выпитому стакану воды. Учитывая, что 96% от его массы составляет вода, 250-граммовый огурец содержит 240 грамм воды. Однако это не означает, что огурец имеет низкую питательную ценность! Оставшиеся 10 граммов твердого вещества в 250-грамовом огурце обладают высокой биологической ценностью и целительной силой.

Свойства и показания

Огурцы – один из самых богатых водой продуктов. Содержание белков, углеводов и жиров очень мало. Они содержат также малое количество провитамина А, витаминов В, С и Е.



Высокая диетическая и терапевтическая ценность огурцов обусловлена наличием в них высокощелочных минералов. Огурцы содержат калий, фосфор, магний и железо, а также различные микроэлементы, среди которых наиболее заметна сера.

Огурцы имеют следующие медицинские свойства.

  • Очищающее. Они облегчают выведение продуктов жизнедеятельности из кровотока через мочу или кожу.
  • Мочегонное. Они увеличивают выработку мочи.
  • Слабительное. Благодаря высокому содержанию в огурцах воды (96%) и растворимых пищевых волокон (0,8%) огурцы облегчают продвижение стула по кишечнику.

Основные применения огурцов таковы:

  • Кожные заболевания.
Огурцы увлажняют кожу и снабжают организм серой, необходимой для здоровых клеток кожи, ногтей и волос. В то же время огурцы очищают кровоток от токсических продуктов. Они рекомендуются тем, кто страдает от экземы, дерматоза и псориаза. Компрессы из них являются эффективным косметическим средством. Из этого следует вывод: здоровье и красота кожи зависят от чистоты крови даже больше, чем от применения косметических средств.


Лучших результатов можно достигнуть, сочетая внутренние свойства огурцов и их внешнее воздействие на кожу. Для этого:
  1. кожу натирают огурцом;
  2. помещают тонкие ломтики огурца на пораженные участки кожи.
  • Запоры по причине атонии кишечника.
Избыток мочевой кислоты и пищевой рацион, богатый продуктами животного происхождения являются их основными причинами. Поскольку огурцы облегчают выведение мочевой кислоты и других продуктов жизнедеятельности организма, то очень полезны в данном случае.
  • Ожирение.
Благодаря тому, что огурцы содержат очень мало калорий и дают ощущение сытости.
  • Диабет.
Благодаря тому, что огурцы содержат мало углеводов и в то же время поставляют определенное количество витаминов и минералов.

Приготовление и употребление.

- В сыром виде.

Чаще всего огурцы едят сырыми. Их следует тщательно пережевывать. Их можно есть в салате с растительным маслом и лимоном или измельчать вместе с томатами и другими овощами в процессе приготовления гаспачо – холодного томатного супа. Огурцы следует очищать от кожуры, которая подвергалась воздействию пестицидов, если они не были выращены органическим способом.
 
- Приготовленные.

 Огурцы можно запечь с сыром, использовать для приготовления супа или приготовить с другими овощами.

 - Маринованные или соленые.

 Особый сорт маленьких огурцов (корнишоны) маринуется или консервируется с добавлением соли и уксуса. Маринованные огурцы не являются полезным продуктом.


 Здоровье женщиныЗдоровье ребенка и всей семьи

Комментариев 0 Добавить комментарий

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив