» » Так ли хорош грейпфрут? Плюсы и минусы.

Так ли хорош грейпфрут? Плюсы и минусы.

markizwn
7-08-2017, 10:57
Как и любые другие фрукты, в небольших количествах грейпфрут оказывает положительное влияние на работу нашего организма. Богатый различными витаминами он действительно способствует похудению. Дело в том, что содержащиеся в нем органические кислоты хорошо выводят из организма лишнюю жидкость и стимулируют обменные процессы.


При помощи эфирных масел, которыми богат грейпфрут, наш организм активно избавляется от шлаков и нормализует процесс усвоения пищи. Эксперимент, проведенный доктором Фуджиоком, доказывает прямое влияние грейпфрута на процесс похудения. В рамках эксперимента группа людей на протяжении трех месяцев добавляла в свой рацион кусочек грейпфрута перед каждым приемом пищи. При этом ни один человек не изменил свое пищевое поведение: тот, кто был любителем фастфуда, им и остался, а тот, кто придерживался здорового питания не начал налегать на мучное.
Результаты потрясают: в среднем все эти люди сбросили 3,5 - 4 кг за три месяца без помощи спорта и диет!

Также согласно клиническим исследованиям грейпфруты успешно используются для снижения уровня холестерина и инсулина, а это - лучшая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Стакан свежевыжатого грейпфрутового сока отлично справляется сразу с несколькими задачами. Выпитый стаканчик такого сока перед приемом пищи помогает кишечнику настроиться на работу: богатый клетчаткой плод становится профилактикой запоров. Более того, грейпфрут - отличный помощник при умственных и физических переутомлениях, ведь он укрепляет всю нервную систему.

Еще одно свойство этого фрукта - лекарство от бессонницы. Рекомендуется съедать перед сном небольшой кусок грейпфрута с целью предотвратить бессонную ночь. Что касается ароматерапии - аромат цитрусового используется для борьбы с апатией и даже депрессией. Он способствует хорошему настроению, внутреннему пробуждению, обострению внимания.


Однако помимо стольких положительных сторон этот фрукт имеет и ряд минусов.

Проведя ряд исследований, гавайские и калифорнийские ученые сделали следующее заявление. По их мнению, ежедневное поедание грейпфрута среди женщин повышает их риск заболевания раком молочной железы вплоть до 33%. СМИ ухватились за этот факт, поспешив сделать из него настоящую сенсацию. Но не стоит паниковать: исследования касались лишь женщин, находящихся в менопаузе и проживающих в местах с постоянным жарким климатом. 


Кроме этого, ни для кого не секрет, что выходить под прямые солнечные лучи, использовав перед этим эфирные масла цитрусовых, строго запрещено. Это объясняется тем, что такие масла в разы повышают фоточувствительность кожи и способствуют чрезмерному взаимодействию с ультрафиолетом. Получается, проживая в местах без постоянного солнцепека и ежедневного приема цитрусовых опасаться нечего.

Экспериментируйте, консультируйтесь со специалистом, не забывайте о плюсах и минусах грейпфрута чтобы найти для него идеальное место в своем рационе.


 Здоровье женщиныЗдоровье ребенка и всей семьи

Комментариев 0 Добавить комментарий

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив