» » Понижение вязкости и скорости свертываемости крови народными средствами

Понижение вязкости и скорости свертываемости крови народными средствами

markizwn
9-01-2018, 20:35

Разжижение крови – по сути дела народное название такого медицинского процесса, как понижение вязкости и скорости свертываемости крови. Показатель вязкости подразумевает соотношение в кровеносных сосудах количества клеток (эритроцитов, тромбоцитов) к межклеточной жидкости. Поскольку самые мелкие кровеносные сосуды (капиляры) в организме имеют очень маленький размер, просветом всего с эритроцит, то от вязкости крови напрямую зависит скорость кровоснабжения различных внутренних органов и способность доставки кислорода к этим органам. Если кровь очень вязкая, то тромбоциты и эритроциты расположены очень близко друг от друга и при снижении скорости кровотока могут слипаться – образовывать тромбы. То есть люди с повышенной вязкостью крови страдают опасностью образования тромбов и вынуждены понижать вязкость крови – разжижать кровь.


Продукты разжижающие кровь

И вот здесь им на помощь готова прийти народная медицина со своим арсеналом доступных средств, которые намного предпочтительнее традиционных медицинских: более безопасных и c отсутствием побочных эффектов.



  • Прекрасно справляются с разжижением крови помидоры. Эффект от применения в пищу помидоров сравним с применением аспирина (основного лекарственного препарата от сердечно-сосудистых заболеваний).
  • Эффекта разжижения крови можно добиться при регулярном употреблении ягод клюквы, клюквы, калины.
  • Также народная медицина предлагает употреблять отвар из помора пчел. В этом отваре основным веществом, способствующим разжижению крови, является гепарин. В нормальном состоянии в организме гепарин, как раз с целью регуляции вязкости крови, вырабатывается печенью. Но при сгущении крови печень меньше снабжается кислородом и ее деятельность ослаблена. В этом случае приходит на выручку отвар из пчелиного помора.
  • Использование в пищу репчатого лука, чеснока, особенно в смеси с лимонным соком, также хорошо разжижает кровь.
  • Современная медицина также в своей практике применяет народные средства. Так, курс из применения пиявок в течении 2-3 дней позволяет добиться продолжительного эффекта разжижения крови на срок до 3-5 месяцев.
  • Применение в пищу салатов с добавлением пророщенной пшеницы способствует не только разжижению крови, но и очистке ее и кровеносных сосудов от холестерина. Употребление пророщенной пшеницы улучшает зрение, улучшает состояние всего организма.
  • Разжижению крови способствует употребление в пищу семечек, особенно тыквенных (неочищенных от зеленой покрывающей пленки), богатых содержанием селена, который принимает непосредственное участие в регулировании вязкости крови.
  • Чай, приготовленный из мелко нарезанных корней имбиря, лимонного сока и меда, способствует избавлению от излишнего веса и разжижает кровь.
  • Вообще, для разжижения крови, необходимо больше выпивать жидкости в виде фито чаев, натуральных соков, богатых антиоксидантами, а в рацион питания включать продукты, богатые содержанием железа и магния.
Даже при успешном применении народных средств для разжижения крови и хорошем самочувствии необходимо контролировать анализы крови во избежание нежелательных последствий.
 

Здоровье женщиныЗдоровье ребенка и всей семьи

Комментариев 0 Добавить комментарий

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив