» » Особенности полезной греческой кухни

Особенности полезной греческой кухни

markizwn
14-04-2018, 12:50
Греческая кухня стала популярной во всём мире не так давно. Располагаясь у берегов Средиземного моря, Греция радует своими национальными блюдами, представленными на grandkulinar.ru и особым типом питания. Основа кухни – огромное разнообразие рыбы, морепродуктов и овощей, а также растительные масла, их добавляют во все блюда и даже в десерты.

Чем славится кухня Греции?

Она обладает рядом характерных особенностей:

Использование сыров. Греки обожают сыр, особенно из козьего молока. Они добавляют его в салаты, десерты и пряные блюда. Наиболее популярны сыры Фета и Амари. Настолько любим этот продукт греками, что они едят его и в качестве самостоятельной закуски, предварительно обжарив.

Добавление приправ, пряностей и трав. Потрясающий аромат исходит от всех греческих блюда без исключения. Греки при приготовлении блюда используют мяту, базилик, розмарин и другие травы, обладающие приятным запахом.

Любовь к мясу. Мясо в Греции очень любят, а готовят его обычно на вертеле или мангале. Одним из наиболее известных мясных блюда является гирос (приготовленная на вертеле свинина и пшеничная лепёшка – пита).

Наиболее известные блюда

Тцацики – знаменитый греческий соус, состоящий из греческого йогурта, огурцов, трав, чеснока и зелени. Особенность соуса в том, что его можно употреблять в качестве отдельного блюда, но чаще всего тцацики подают с закусками, мясу, салатам.

Сувлаки – это мясо или рыба на деревянных шампурах. Сувлаки подают с овощными блюдами или хлебом.

Тарамасалата – распространённая греческая закуска, которую готовят из икры трески с соком лимона, с чесноком и растительными маслами. Покройте этим хлеб и добавьте оливки – взрыв вкусов вам обеспечен.



«Греческий» салат – это самое известное греческое блюдо . Готовят его из свежих овощей и сыра Фета с добавлением оливкового масла и душистых трав.

Полезна ли греческая кухня?

Ежедневное употребление овощей делает греческую кухню одной из самых полезных в мире. Свежие овощи – источник клетчатки, витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и других веществ, полезных для человеческого организма.



Питание греков является сбалансированным, так как совместно с овощами они употребляют рыбу и морепродукты, белок которых отличается меньшей калорийностью и лёгкостью усваивания, по сравнению с мясным белком.
Подобный тип питания положительно скажется на состоянии зубов, ногтей, волос, кожи, гормональной системы, а также поспособствует недопущению появления лишнего веса и долголетию.
Здоровье женщиныЗдоровье ребенка и всей семьи

Комментариев 0 Добавить комментарий

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив