» » 4 мифа о ботоксе для ресниц

4 мифа о ботоксе для ресниц

markizwn
13-08-2018, 21:31

В современном мире косметологии существует несметное количество процедур по различным направлениям. Глупо отрицать тот факт, что основная их цель – это максимальное сохранение и поддержание молодости и красоты представительниц прекрасного пола, хотя мужчины тоже не брезгуют в использовании таких услуг.

В этой статье будет затронута актуальная на сегодняшний день процедура ботокса для ресниц. Итак, приготовились? Начинаем!

Миф №1

Как ни странно, но громкое название процедуры – не более чем маркетинговый ход рекламной кампании. В реальном составе содержится приличное количество активных компонентов, кроме самого главного – ботулинического нейротоксина, который используется в косметологии при внутримышечных инъекциях.

Миф №2

Эффект от процедуры позиционируется как лечебный (укрепление, стимул роста, увеличение густоты), но это не так. На реснички оказывается химическое воздействие, вследствие которого на промежуток от нескольких недель они приобретают красивый изгиб и более плотный окрас.

Конечно, волоски пропитывают витаминными сыворотками, гиалуроновой кислотой, гидролизованным кератином, коллагеном, различными маслами – составы компонентов могут незначительно отличаться, но преследуют при этом только 2 цели: сгладить воздействие вредных компонентов и продлить эффект процедуры.

Следует отметить, что густота, длина, изгиб и толщина ресничек изначально определяются генетической наследственностью. То есть подкорректировать уже имеющиеся данные можно, но ждать разительно отличающихся результатов после процедуры не стоит.

Миф №3

Ботокс и ламинирование ресниц – две разные процедуры.

Помимо визуально схожего, даже идентичного эффекта – окрашивание, красивый завиток, выразительный взгляд, они имеют и одинаковый алгоритм действий. Что же касается препаратов, то состав при ламинировании немного слабее по концентрации, нежели в ботоксе.

Миф №4

Запечатывание реснички, внутри которой содержатся активные восстанавливающие вещества.

Процедуры подобного рода проводятся под воздействием высоких температур, а на ресничках это не представляется возможным. Таким образом, в ходе естественного роста и выпадения ресничек, полное вымывание препарата произойдет через полтора-два месяца.

Итак, подведем итоги.

Миф – это, все-таки, не минус, а некоторое заблуждение. Поэтому процедуру можно считать почти безвредной и весьма полезной с точки зрения эстетики и современного мира красоты. Так же она способна осчастливить обладательниц прямых и длинных ресничек и избавить их от пользования брасматиком на четыре-пять недель, а это довольно неплохой результат.
Здоровье женщиныЗдоровье ребенка и всей семьи

Комментариев 0 Добавить комментарий

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив