... ... Вкусная тыква - подарок осени для здоровья и красоты ... ...

» » Вкусная тыква - подарок осени для здоровья и красоты

Вкусная тыква - подарок осени для здоровья и красоты

markizwn
20-08-2018, 09:53

Любите ли вы тыкву так, как она того заслуживает? Скорее всего, совсем немного найдется истинных любителей этого поистине уникального овоща. Кабачки и цукини завоевали куда большую популярность на столе даже у предпочитающих здоровую пищу.


А тыква между тем чрезвычайно вкусна и полезна при грамотном приготовлении и использовании.

Ни взрослые, ни дети не откажутся отведать ароматную пшенную кашу с тыквой, которая послужит прекрасным завтраком и зарядит энергией на весь день. Она получается нежной и очень питательной, если готовить ее на молоке. Предварительно тыкву, порезанную кубиком, нужно отварить до мягкости, при желании размять, затем добавить пшено, хорошо очищенное и промытое, продолжая варить до полуготовности, а в конце добавить молоко и сахар по вкусу. Заправить, конечно, сливочным маслом. Равнодушных не будет — проверено годами!


Для любителей салатов тыква в сыром виде — отличный источник витаминов.

 Стоит только натереть немного ее в виде корейской моркови — и далее полная импровизация! Любите острый салат с сыром и чесноком — добавьте туда же тыкву. Предпочитаете сладкие салаты в виде десерта — смешивайте с яблоком, морковью, апельсином.


Для сладкоежек тыква подарит необыкновенную радость — с ней можно печь манники, запеканки, оладьи, коврижки.

Любая хозяюшка найдет применение сладкого овоща в своих любимых рецептах.



Хороша тыква тем, что хранится очень длительное время в прохладном темном месте, поэтому использовать ее можно практически весь год. При желании ее замораживают, в таком виде полезные свойства не теряются.

Наши предки выращивали эту культуру ввиду ее совершенной неприхотливости к погодным условиям и уходу — росла она обычно вдоль забора, не требуя к себе особого внимания. Кроме того, прокормить большую семью был непросто, и тыква в этом сильно выручала. О составе и пользе желто-оранжевого плода, конечно, не задумывались. А состав не просто уникален — это целый комплекс минералов и витаминов.

Поедая вкусную еду с использованием тыквы, можно существенно улучшить здоровье и вылечить многие заболевания.


Способствуют этому витамины В, Т, Д, РР, F, С, Е, К, каротин, медь, фосфор, калий, цинк, кобальт, магний, клетчатка.

Тыква незаменима в борьбе с атеросклерозом, закупоркой сосудов, повышенным холестерином. Это отличное желчегонное средство, очищающее и восстанавливающее печень, помогающее при панкреатите, холецистите, гастрите. С ее помощью лечат глазные болезни, депрессию, анемию, снижают внутричерепное и артериальное давление, укрепляют иммунитет. Известна тыква и как мочегонное средство, и как легкое слабительное. Семена плода применяют для изгнания паразитов и улучшения потенции у мужчин.

Полезен овощ беременным для улучшения лактации, для избавления от лишней жидкости и токсикоза. Даже грудничкам прописывают тыквенное пюре для лучшего роста и развития при условии отсутствия аллергии. Диабетикам разрешается и даже показана мякоть плода в сыром виде.

При недугах печени и пищеварительного тракта рекомендуется употреблять печеную тыкву. В высушенном виде тыква тоже принесет немало положительного: улучшение памяти, мозговой деятельности, пищеварения.

Женщины наверняка полюбят маски из мякоти тыквы — они улучшат и отбелят кожу, разгладят морщинки, а значит, поднимут настроение и самооценку!



И лишь людям с пониженной кислотностью и язвой тыква противопоказана.

Здоровье женщиныЗдоровье ребенка и всей семьи

Комментариев 0 Добавить комментарий

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив