» » Буженинка в мультиварке

Буженинка в мультиварке

markizwn
17-10-2018, 11:49

Буженина очень вкусное мясо и всегда украшало как праздничный, так и повседневный стол человека. Когда-то на приготовление блюда уходил практически целый день, но с появлением мультиварки нужно около 2—3 часов и блюдо готово.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Свинина — 800 грамм;
  2. Морковь — 500 грамм;
  3. Чеснок — 4 зубчика (среднего размера);
  4. Лук — 1 штука ( не большая);
  5. Соевый соус — 3 столовые ложки;
  6. Специи (на ваш выбор);
  7. Растительное масло — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Почистить лук, чеснок, промыть свинину и просушить бумажным полотенцем.
  2. Морковь нарезать кружочками толщиной около 0,3 миллиметров, чеснок нарезать пластинками, лук тонкими полукольцами.
  3. В свинине сделать надрезы и в них вложить все овощи.
  4. В отдельной посуде смешать растительное масло, соевый соус и выбранные вами специи. Обмазать мясо полученной смесью и оставить мариноваться на час или полтора часа.
  5. Мультиварку установить на режим «Выпечка» и время 1 час.
  6. Готовое мясо положить в чашу мультиварки и готовить 30 минут, после этого времени перевернуть мясо на другую сторону.
  7. Затем установить мультиварку на режим «Тушение» и готовить буженину еще на протяжении 1 часа.

Готовую буженину подавать порционно с гарниром.
Здоровье женщиныЗдоровье ребенка и всей семьи

Комментариев 0 Добавить комментарий

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив