» » От каких продуктов следует воздержаться, принимая антибиотики?

От каких продуктов следует воздержаться, принимая антибиотики?

markizwn
12-11-2018, 18:06

Антибиотики – препараты капризные. Они способны вызвать диарею, оказать отрицательное влияние на работу печени, убить качественную микрофлору кишечника и желудка, во время их приема ни в коем случае не следует употреблять ни грамма спиртного. Но, помимо всего вышеперечисленного, антибиотики категорически не сочетаются и с некоторыми продуктами питания.



Молоко.

Кальций, присутствующий в молоке, активно взаимодействует с препаратом-антибиотиком и снижает его эффективность. То же самое относится и к кисломолочным продуктам, особенно йогурту, кефиру и простокваше. Кефир же, кроме того, содержит алкоголь. Количество его, хоть и пустячное, но вполне способное снизить эффективность лекарства.

Квас.

От него нужно отказаться по той же самой причине, что и от кефира. К тому же, в квасе алкоголя несколько больше.

Апельсиновый сок.

В этом случае всё дело опять-таки в кальции. Свежевыжатый сок апельсина содержит большое количество этого элемента, при других обстоятельствах полезного и необходимого.

Копчености.

От аппетитной копченой нарезки и колбасы также следует отказаться. А всё дело в нитрите натрия, отвечающего за приятную розовость этих продуктов. Но при взаимодействии с любым антибиотиком нитрит натрия образовывает ядовитые соединения, отравляющие организм, да ещё и способствующие ранним морщинам и прочим атрибутам преждевременного увядания организма.

По той же причине необходимо отказаться от солений, маринадов, жирных, острых и жареных блюд.

Первый урожай овощей с огорода или рынка.

Всё это, конечно, весьма соблазнительно, особенно вначале лета. Но если имеет место курс приёма антибиотиков, от идеи отведать «свеженького, с собственного огорода» лучше отказаться. А всё дело в нитратах, которые и сами по себе вреда для организма принесут немало. А вместе с антибиотиками они – сила. К сожалению, сила разрушительная.

Грейпфруты, а также сок из них.

Грейпфрут априори негативно влияют на правильное всасывание и, соответственно, эффективность медикаментов.


Отмечен ещё целый ряд продуктов, способствующих снижению действенности антибиотиков:
  • консервы;
  • сало;
  • мясо жирных сортов – свинина и баранина;
  • хлеб из пшеницы;
  • торты, пирожные, сдоба;
  • конфеты, особенно из молочного шоколада;
  • кетчуп;
  • жирные и острые соусы;
  • майонез;
  • сливочное масло.
Всё это на время курса приёма антибиотиков как внутрь, так и внутримышечно, нужно обязательно исключить из меню. А сковороде лучше предпочесть мультиварку.
Здоровье женщиныЗдоровье ребенка и всей семьи

Комментариев 0 Добавить комментарий

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив