» » Самый лёгкий майонез

Самый лёгкий майонез

markizwn
11-02-2019, 21:39

Если готовить соус по этому рецепту, блюда будут гораздо полезнее и не менее вкусные.


Лёгкий майонез, сделанный по этому рецепту, намного полезнее промышленного. Он готовится всего из нескольких ингредиентов и не содержит консервантов и добавок. В нём меньше калорий: около 150 калорий на 100 г против 600 в обычном майонезе. Секрет заключается в том, что он без масла, которое является основным ингредиентом в классической версии. Поэтому это отличная альтернатива любым соусам и заправкам, а также может помочь в контроле веса.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 2 желтка комнатной температуры,
  • 300 г нежирного натурального белого йогурта комнатной температуры,
  • 2 чайные ложки горчицы,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • соль, белый перец.

Приготовление:

Поместить в блендер все ингредиенты, кроме йогурта, и сначала аккуратно перемешать, а затем взбить на максимальной скорости в течение примерно 1 минуты. Когда смесь достигнет высокой кремообразности, переложить её в небольшую миску и добавлять йогурт по ложке, медленно помешивая венчиком.

Практические советы.

Не добавлять следующую ложку йогурта до тех пор, пока предыдущая не будет хорошо перемешана, в противном случае потеряется правильная консистенция крема.

Если стало понятно, что майонез не кремообразный, а слишком густой, и его трудно обрабатывать венчиком, надо добавить несколько капель лимонного сока.

Если нет блендера, можно использовать электрический миксер. Но ингредиенты надо поместить в небольшую и узкую ёмкость, что позволит хорошо их перемешать.

Этот майонез хорош как для заправки салатов, так и в качестве соуса для намазывания на гренки и бутерброды.

После приготовления его можно хранить в холодильнике в хорошо закрытой банке не более трёх дней. Он не содержит консервантов, а йогурт имеет короткий срок хранения.

Приятного аппетита!
Здоровье женщиныЗдоровье ребенка и всей семьи

Комментариев 0 Добавить комментарий

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив