» » Рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками

Рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками

markizwn
3-03-2019, 21:43

Этот рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками поможет получить идеальный результат! Для того, чтобы появились дырочки, в тесто добавляется немного соды, а потом гасят ее уксусом. При перемешивании возникают пузырьки, которых становится больше, если долго мешать.

Когда тесто выливается на сковородку, то пузырьки лопаются, и в тонком тесте образуются дырочки. Некоторые в тесто добавляют немного минеральной воды с газом, чтобы получилось большое количество пузырьков. Для взбалтывания лучше использовать миксер, что только усилит эффект, а блины получатся словно ажурные. Так и тесто будет тоньше, и пузырьков значительно больше.


Блины на молоке с дырочками: список ингредиентов

  • Молоко – два с половиной стакана;
  • Мука – полтора стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – обычно кладут в тесто одну ложку, но если нужно сделать более сладкими, то количество сахара увеличивается;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – одна или две чайные ложки;
  • Сода – полчайной ложки.
Такое количество продуктов позволит приготовить рецепт блинов на молоке обычные с дырочками в количестве 7 порций.

Рецепт блинов на молоке классический с дырочками: способ приготовления

Взять небольшую кастрюльку и перелить туда молоко, чтобы подогреть на медленном огне. С этого начинается наш рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками.

Молоко нужно слегка подогреть, но не доводить до кипения. Приблизительно молоко должно нагреться до сорока градусов.

Снять с огня и сразу же добавить яйца, сахар и соль.

Приготовить миксер, потому что именно им нужно взбивать смесь.

Взбивать нужно так, чтобы образовалась пена. Чем больше ее будет, тем лучше.

Во время взбалтывания добавляем по очереди муку и соду. Нужно продолжать взбалтывать, пока не получиться однородная масса. Комочков в тесте быть не должно.

На последнем этапе в смесь добавляется подсолнечное масло, не переставая работать миксером.

После добавления масла, нужно тщательно взбить.

Тесто должно настояться несколько минут, чтобы образовались пузырьки. Когда они появятся, то можно начинать выпекать блинчики.

Сковородку нужно разогреть, а потом смазать маслом, в том числе и бортики, чтобы тесто не приставало.

Тесто на разогретую сковороду нужно наливать равномерно, чтобы получился тонкий слой.

Обжаривать нужно поочередно с одной стороны, а потом с другой.

Во время этого и образовываются дырочки, а блинчики становятся золотистого цвета.

Отходить далеко от плиты не стоит, чтобы блины не сгорели.


 
Здоровье женщиныЗдоровье ребенка и всей семьи

Комментариев 0 Добавить комментарий

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив