» » Что представляет собой бактериальный вагиноз, и как его можно обнаружить

Что представляет собой бактериальный вагиноз, и как его можно обнаружить

markizwn
17-11-2016, 23:05
Что представляет собой бактериальный вагиноз, и как его можно обнаружить Бактериальный вагиноз является одной из наиболее распространенных инфекций влагалища у женщин, достигших детородного возраста. Он также называют вагинальным бактериозом и характеризуется зудом, запахом, выделениями или болью.

Наиболее распространенными симптомами бактериального вагиноза являются выделения и запах, хотя отдельные случаи показывают, что некоторые женщины не испытывают неудобств. Хотя симптомы слабо выражены и могут исчезнуть даже без лечения и это не ЗППП, но желательно обратиться ко врачу как только вы поймете, что это именно такие симптомы, так как поздний поход ко врачу может привести к другим осложнениям.


Хотя и не очень ясно, что вызывает бактериальный вагиноз, есть определенные факторы, которые были определены в качестве причин болезни. Во-первых, болезнь возникает в результате избыточного роста бактерий во влагалище. Как правило, влагалище должно содержать некоторые бактерии, которые хорошо контролируют развитие вредных бактерий. Тем не менее, вредные бактерии всегда пытаются размножаться в среде влагалища более активно.


С другой стороны, полезные бактерии ориентированы на уничтожение вредных бактерий, таким образом, чтобы предотвратить возникновение бактериального вагиноза. Поэтому определенные изменения в организме или во влагалище расстраивают деятельность хороших бактерий и заставляют вредные бактерии бесконтрольно размножаться. В результате появляется бактериальный вагиноз.


Некоторые из факторов, которые могут нарушить функционирование полезных бактерий, включают спринцевание, особенно с антибактериальным мылом, отсутствие незащищенных половых актов с многочисленными половыми партнерами, использование ВМС  в тех случаях, когда иммунная реакция является низкой.


Есть определенные симптомы, которые вы должны иметь в виду для того, чтобы обнаружить бактериальный вагиноз. Общим признаком является условие наличия выделений из влагалища, сопровождающееся плохим рыбным запахом. Хотя различные вагинальные инфекции могут вызвать и другие поражения, Вы должны быть обеспокоены выделениями, как правило, небольшими и сероватого или беловатого цвета. Тем не менее, количество выделений из влагалища, а также их цвет может варьироваться у разных женщин.
Хотя женщины довольно редко испытывают боль и дискомфорт во влагалище, нужно  быть внимательным, чтобы заметить любые изменения в объеме выделений. Иногда вы можете почувствовать зуд или жжение при мочеиспускании, а также видеть выделения и неприятный запах из влагалища. Как отмечалось ранее, бактериальный вагиноз не ЗППП, но выделения и неприятный запах, как правило, усиливается сразу после секса.

Лечение бактериального вагиноза

Лечение бактериального вагиноза является довольно простым процессом при помощи кратковременного лечения через антибиотики. Тем не менее, антибиотики, такие как метронидазол (или же как Flagyl) предлагают только симптоматическое лечение, а на самом деле не излечивают болезнь.

К сожалению, нет полного излечения и гарантий здравоохранения, в основном, и врачи, как правило, назначают различные виды антибиотиков. Хорошей новостью является то, что во влагалище, можно естественно восстановить свой бактериальный баланс, а в некоторых случаях может отсутствовать необходимость обращения к врачу, так как симптомы, можно естественно убрать. Тем не менее, в случае, если вы беременны, то целесообразно обратиться за медицинской помощью, чтобы избежать угрозы здоровью вашего ребенка.

Бактериальный вагиноз – это результат  избыточного роста бактерий, которые существуют обычно во влагалище. Бактериальный вагиноз, как полагают, более распространен, чем дрожжевой инфекции. Считается, что она не может передаваться от одного человека к другому, как и многие венерические заболевания, но это может быть связано с общением половым путем. Бактериальный вагиноз может быть наиболее частой причиной вагинального запаха и выделений.


Симптомы бактериального вагиноза

Целых 50 процентов женщин, у которых есть бактериальный вагиноз, не имеют никаких симптомов вообще. Ими могут быть: сильный рыбный или даже затхлый запах, а также молочно-белого или серовато цветной выделения. Там может быть сильный запах, который станет хуже во время менструации или после полового акта. Жжение и/или зуд может произойти или не произойти вместе с запахом.

Увеличение вредных бактерий


У женщин, у которых есть бактериальный вагиноз, будет значительное увеличение количества потенциально вредных бактерий, а также значительное уменьшение числа нормальных, защитных бактерий во влагалище. Почти 50 процентов женщин, у которых есть опыт бактериального вагиноза, не имели абсолютно никаких симптомов.
Женщины, у которых есть бактериальный вагиноз, могут иметь повышенный риск развития воспалительных заболеваний органов таза, что может потенциально привести к госпитализации. Многие женщины при этом начинают испытывать рецидив заболевания. Некоторые женщины могут быть классифицированы, как больные хроническим бактериальным вагинозом. Риск бактериального вагиноза может увеличиться при менопаузе, а также у женщин, которые болеют  диабетом.

Лечение хронического бактериального вагиноза

Лечение бактериального вагиноза может облегчить симптомы, но не во всех случаях приводит к излечению. Что касается хороших новостей, лечение довольно простое и в целом эффективное, при правильном диагнозе врача. В примерно 30 процентах случаев, бактериальный вагиноз периодически возвращается после лечения. Рекомендуется лечение бактериального вагиноза лучше всего определять своим лечащим врачом. Бактериальный вагиноз, как правило, излечивается при местном применении различных лекарств, однако это только лишь домыслы, на практике подобного в больнице вам не скажут

Бактериальный вагиноз в значительной степени под диагноз

Бактериальный вагиноз, как полагают, в значительной мере не под диагностированию в связи с тем, что многие женщины ошибочно полагают, что они заразились лишь дрожжевой инфекцией и лечат ее симптомы. Бактериальный вагиноз легко лечится антибиотиками, в форме приема средств внутрь или местного применения вагинальных кремов, которые прописаны врачом. Бактериальный вагиноз является одной из болезней,  которые слишком распространены среди женщин.

Первый способ лечения вагиноза


Есть несколько вариантов на выбор, если вы хотите вылечить бактериальный вагиноз, но мы будем обсуждать два наиболее распространенных метода лечения этой бактериальной инфекции, которая затрагивает миллионы женщин во всем мире. Вагиноз является воспалением во влагалище, которой может быть вызвано чрезмерно быстрый рост вредных бактерий, таких как гарднерелла, поэтому она также известен как гарднерелла бактериального вагиноза.


Вагинальная область в целом имеет нормальную флору, хорошие бактерии. Если у вас дефицит полезных бактерий, что может быть связано с несколькими причинами, плохие бактерии заполняет отсутствие - это вызывает бактериальный вагиноз или БВ. Это, как правило, характеризуется ужасным вагинальным запахом, особенно (и это очень неприлично) во время и после полового акта, а также зудом, а иногда и болью.

Если вы испытываете любой из вышеперечисленных признаков бактериального вагиноза, то вам необходимо немедленно обратиться к врачу. Вы должны получить правильный диагноз, так что необходимое лечение может быть направлено на излечение бактериального вагиноза. Также, чтобы вы знали, насколько это важно и нужно ли что-то еще (ведь бактериальный вагиноз может вызвать воспалительные заболевания тазовых органов). В большинстве случаев, врачи обычно назначают применение антибактериальных препаратов, таких как таблетки или кремы, для лечения инфекции. Это очень эффективно для немедленного облегчения симптомов и признаков бактериального вагиноза. Это один из способов лечения бактериального вагиноза и, к счастью, это все, что необходимо для некоторых женщин.

Один большой недостаток

Однако, главный недостаток этого метода лечения заключается в том, что есть высокая вероятность рецидива. Это связано с тем, что нормальная флора полностью нарушена антибиотиками, так как полностью уничтожены и хорошие, и плохие бактерии. Как только они будут полностью устранены, есть большая тенденция, что вредные бактерии будут расти быстрее, чем хорошие - появляется рецидив бактериального вагиноза инфекции.
Другой альтернативой для лечения бактериального вагиноза является использование некоторых методов или домашних средств для лечения этого состояния. Есть много природных ресурсов, которые могут значительно лечить воспаление - одно из самых распространенных домашних средств для бактериального вагиноза  - это использование масла чайного дерева.

Чайное дерево, или Melaleuca Altemifolia, является австралийским деревом, которое славится своими многочисленными целебными свойствами, которые предлагают множество преимуществ для здоровья. Масло чайного дерева используется в виде свечей или вливается во влагалище. Убедитесь в том, чтобы смешать чайного дерева с водой или витамином Е, а не использовать его, не смешивая его с другими веществами, такими как вода, поскольку она может вызвать вздутие и раздражение, если применяются непосредственно.

Другие домашние средства для БВ включают использование яблочного уксуса, потребление живого йогурта, и использование других трав, как чеснок, трахеи и гидрастис, а также многие другие. Имейте в виду, что использование натуральных методов лечения и домашних средства для лечения бактериального вагиноза может потребовать использования смеси и дозировки для обеспечения оптимального эффекта.


Осторожно – проведите первоначальные исследования во избежание травм!


Неправильное использование некоторых натуральных трав может вызвать некоторые неприятные побочные эффекты, поэтому необходимо использовать правильные смеси и дозировки, так что вы сможете добиться успеха в лечении этого состояния, не встречая каких-либо дальнейших проблем.
Есть несколько программ, книг, доступных на рынке, которые детализируют различные природные методы лечения и, в особенности, как подготовить и правильно смешивать травы при лечении БВ. Лучше всего заполучить один из них, чтобы обеспечить вашу безопасность и эффективно управлять лечением вагиноза и бактериальной инфекцией.
Многие женщины, которые занимаются медицинской профессией, чувствуют себя намного счастливее – наука прошла долгий путь и сделала при помощи медиков хорошие исследования. Единственным недостатком в настоящее время является то, что существует риск получения или периодического возвращения бактериального вагиноза и некоторые препараты имеют побочные эффекты, порой слишком отрицательные. Но другие методы лечения пока что не были  полностью исследованы!
Здоровье женщиныЗдоровье ребенка и всей семьи

Комментариев 0 Добавить комментарий

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив