Хронический гайморит и методы его лечения
markizwn
18-11-2016, 00:12
Комментариев: 0

Данную болезнь легко распознает любой человек знающий ее симптомы. К таким симптомам можно причислить боли: в пазухах носа как с одной стороны, так и с обеих сторон, затрудненное дыхание, повышение температуры тела, при сморкании наблюдаются желто-зеленые выделения или же слизистые выделения, головные боли, заложенность носа как односторонняя, так и полная заложенность, а также многие заболевшие данным недугом замечают чувство давления на головной мозг и глаза.
Причин заболеваний гайморитом может стать общая простуда организма, или же инфекционные и вирусные заболевания. Но не только по этим двум причинам можно заболеть данной болезнью. Также причинами заболевания могут стать искривление носовой перегородки, аллергические заболевания, неправильное и запоздалое лечение общих простудных заболеваний.

Лечение гайморита будет наиболее эффективно лишь тогда, когда специалист отоларинголог проведя осмотр, поставит диагноз. На данный момент в клиниках существует 2 основных способа лечения: консервативный и хирургический. В первом случае достаточно эффективным и действенным способом является промывание носовой полости растворами обладающими антисептическими свойствами. Консервативный метод направлен на борьбу с отеком слизистой оболочки, для этого применяются различного рода капли и ингаляторы. Во втором случае производится хирургическое вмешательство, но немало важно отметить что, в современных клиниках лечение гайморита происходит более цивилизованным и щадящим способом, то есть без надрезов и различного рода проколов. Такой без рубцовый способ стал возможен благодаря современному эндоскопическому оборудованию, которое позволяет хирургу увидеть область его деятельности на мониторе, а также разглядеть все мельчайшие подробности протекания Вашей болезни.
Консультируясь и обращаясь за лечением к специалистам, Вы не только сохраните здоровье на долгие годы, но и сохраните драгоценное время, для здоровой и полноценной жизни. Но самое лучшее это, конечно же ни когда не болеть.