» » Диета Аткинса: какие продукты можно есть и меню

Диета Аткинса: какие продукты можно есть и меню

markizwn
23-11-2016, 00:29
Диета Аткинса: какие продукты можно есть и менюНевероятно популярная система питания, созданная врачом из США Робертом Аткинсом, быстро завоевала сердца людей, а в особенности представителей мира шоу-бизнеса. В чем же секрет её эффективности и известности?

Фундаментом этой диетической программы является то, что углеводов вы должны избегать настолько насколько это возможно. По сути диета Аткинса является ни чем иным как «жесткой» безуглеводной диетой. Да да, именно «жесткой», потому что продукты богатые углеводами нужно полностью исключать из своего рациона, соблюдая эту систему.

Какую же пищу нельзя есть при похудении по диете Аткинса ?

— Полностью исключите потребление различных хлебобулочных и кондитерских изделий: пирожные, пироги, тортики, печенье, хлеб, булочки, круассаны.

— Высокоуглеводные овощи и фрукты.

— Нельзя пить алкогольные напитки.

— Нельзя употреблять сахар ни в каких видах. Поэтому под запретом лимонады, шоколадные и другие конфеты и тому подобные сладости.

— Маргарин и все жиры искусственного происхождения.

Эта диета включает в себя 2 этапа:


В первой фазе вы снижаете количество потребляемых углеводов до примерно 20 грамм за сутки. При этом эти самые двадцать грамм можно «получать» только из тех продуктов, которые разрешаются системой питания по Аткинсу. Первый этап длится две недели и в этот самый момент происходит переход организма на режим «сжигания жиров», а не углеводов, которые он обычно пускает в ход при повседневном питании.

Кушать в первой фазе диеты можно сытно, но не переедать и стараться держать небольшое чувство голода. Очередной прием пищи должен начинаться у вас только при ощущении реальной необходимости поесть. Никаких перекусов между завтраком и обедом или обедом и ужином не должно быть!

Давайте узнаем что можно кушать из продуктов в первом этапе диеты доктора Аткинса:

— Рыбу, мясо животных и птиц. Также разнообразные морепродукты: креветки, крабы и т.д. Полуфабрикаты (тушенки, колбаски, ветчины, паштеты и другие) из перечисленных продуктов также можно есть, но обязательно читайте на упаковке количество углеводов и соотносите с допустимыми 20 граммами в день.

— Яйца курицы, перепела и других птиц.

— Почти все виды сыров, кроме высокоуглеводных.

— Масла растительного происхождения — оливковое, подсолнечное и другие.

— Зелень и те овощи, где содержание углеводов низкое: салат, редиска, огурец, базилик, чеснок, петрушка, укроп. А например, репчатый лук и баклажаны старайтесь есть в минимальных порциях, так как в них содержание углеводов больше.

— Грибы в любом виде.

Пить можно минеральную воду и обычную чистую, зеленый и черный чай без добавления сахара и сахаросодержащих продуктов: варенье, джемы. А вот соки из фруктов можно только при малом содержании в них углеводов.

Второй этап диеты Аткинса

Похудев и сбросив лишние килограммы в течении двух недель первой фазы, вы можете увеличить общий объем потребляемых углеводов до сорока грамм за 24 часа.

Вам нужно питаться также: не переедать, есть те же продукты, что и в первой фазе. Конечно теперь с увеличением суммарного количества углеводов за сутки вам позволительно кушать чуть более сытно, но не забывайте о контроле вашего веса и 40 граммах углеводах. Длительность фазы №2 — без срока, то есть питаться в таком режиме вам нужно постоянно.

Теперь ваша жировая ткань будет снижаться медленнее и не так активно, но вы сможете корректировать вашу массу тела снова, снижая съедаемые углеводы.

Особенности диеты Аткинса и противопоказания

Данная диета настоятельно не рекомендована беременным женщинам и людям с ослабленным здоровьем и иммунитетом. Если вы желаете худеть с помощью именно этой системы и у вас имеются хронические заболевания, то обязательно пройдите медицинскую проверку и проконсультируйтесь с врачом.

К минусам диеты Аткинса можно отнести то, что она по своей сути бессрочная — употреблять пониженное количество углеводов вам придётся постоянно, дабы не свести достигнутые результаты на нет. Чтобы поддерживать организм желательно пить витаминные и минеральные добавки.

Если рассматривать плюсы диеты, то они очень весомые: вы можете есть высококалорийные и сытные продукты из мяса, яиц, рыбы, сыра, а в других системах для похудения таковые продукты как правило под запретом; худеющему позволено принимать пищу столько раз за день сколько он посчитает нужным (естественно в разумных пределах) и это строго не расписано. Также явным преимуществом является реальное влияние на обмен веществ в организме и сжигания жиров, что также способствует избавлению от токсинов и шлаков.

И не стоит забывать, что насколько бы вы не снижали количество калорий (в частности углеводов), потребляемых за суточное время, нужно также и куда то их тратить, а следовательно двигательная активность и физические упражнения как нельзя лучше дополнят диету Аткинса.
Здоровье женщиныЗдоровье ребенка и всей семьи

Комментариев 0 Добавить комментарий

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив