» » Сон для красоты. Становитесь красивее во сне !

Сон для красоты. Становитесь красивее во сне !

markizwn
2-12-2016, 08:09
Сон для красоты. Становитесь красивее во сне !Представьте себе, что вы становитесь красивее... просто восне. Об этом можно только мечтать. Но мечты сбываются. Как установили специалисты, сон вполне пригоден для того, чтобы использовать его для улучшения своего внешнего вида.

Для этого необходима некоторая подготовительная работа. Она начинается... в голове. Вы должны настроиться на сон «для красоты». Это означает: прежде чем ложиться спать — расслабьтесь. Испытанный рецепт — выпить молока с медом (он содержит антиспазматические вещества), или стакан пива, или бокал красного вина. Вегетативную нервную систему хорошо успокаивает чай из трав (мелисса, хмель, зверобой). Есть еще несколько ритуалов — короткая прогулка, чтение легкой книги.


Можно писать дневник, смотреть по телевизору необременительные передачи — короче, полезно все, что отвлекает от дневных забот.

Сон для красоты. Становитесь красивее во сне !
Есть и специальные упражнения. Например:

— лечь на спину, закрыть глаза, глубоко вздохнуть и выдохнуть несколько раз;
— напрячь мускулы лица, приоткрыть рот, представить себе, что кожа лица тянется к полу, снова расслабиться;
- прижать плечи к полу, расслабиться;
- раскинуть руки с расставленными пальцами, держать их в напряжении три секунды, потом расслабиться; поднять и опустить таз, при этом сознательно фиксировать напряжение и расслабление; прижать друг к другу пятки, вытянуть ноги и пальцы ног, расслабиться. 


Проделайте эти упражнения в течение 8—10 минут, потом пару минут полежите спокойно на спине и еще столько же на боку.

Телесная и душевная напряженность хорошо снимается в теплой воде. Зачастую бывает достаточно просто теплого душа. Для лучшего засыпания врачи рекомендуют принимать ванну с температурой воды от 30° до 36°. Благоприятный эффект усиливают добавки, выводящие шлаки и снимающие напряжение. Если вы мерзлячка, если у вас часто бывают холодные ноги, начинайте с 35° и повышайте температуру воды, но не больше 42°. После ванны побалуйте свое тело кремом или лосьоном, завернитесь в махровый халат или простыню. Перед сном снимите лишний крем: он будет мешать коже осуществлять во сне свою важную функцию — выводить из организма через поры яды и шлаки.


«Держи ноги в тепле, а голову в холоде»,— говорят в народе. Но современная медицина другого мнения.


Она утверждает что гораздо полезнее спать не в холоде, а в тепле. Вместо холода в спальне врачи рекомендуют температуру 20—22°. Ибо во сне тело регулирует температуру кожи в соответствии с комнатной температурой.


Если она слишком низка, организм начинает «подогревать» поверхность кожи и в результате вынужден работать всю ночь. Результат— неполноценный отдых.
Каждый человек во сне принимает свою, одному ему присущую позу. Она зависит в том числе от матраса и подушки. Последняя бывает виновата в том, что у вас на лице, на шее и на груди могут образовываться морщины.


Спите не на подушке, а на валике. У шейного позвонка будет хорошая опора, шея не сморщится, лицо не «помнется».


Бывает, что вам выпадает возможность выспаться всласть. В другом случае придется довольствоваться коротким сном. Или, допустим, наутро вас ждет важное деловое свидание.
Как использовать сон для того, чтобы принести пользу своей внешности?
Рассмотрим все три случая.


Программа № 1. Длительный сон.

Чтобы использовать эту ситуацию «на всю катушку», выберите день, когда вы дома одна. Потому что, во-первых, вам понадобится посвятить себе много времени, а во-вторых, вы будете выглядеть не очень-то эротично.
Принять ванну со шлаковыводящими добавками. Почистить кожу. Сухую кожу ног промассировать с маслом, надеть чулки.
Если ноги отекают, устают, воспользоваться специальным кремом для ног. Содержащиеся в нем добавки усиливают кровообращение и снимают отечность.
Нанести на волосы соответствующие питательные бальзамы и оставить их на ночь. Голову покрыть пластиковой шапочкой, какую используют и при окраске волос. Для подушки, чтобы ее не запачкать, заготовьте чехол.
Специальные составы для лечения волос не втирайте в кожу, обрабатывайте ими только сами волосы.
Нанесите крем на руки и ногти, наденьте на ночь хлопчатобумажные перчатки.


Программа № 2. Краткий сон.

Уже поздно? Не осталось времени на осуществление длительной программы красоты? Тогда ограничьтесь малым вариантом. Но обязательно расслабьтесь и сбросьте тяготы напряженного дня.


Обязательно выпейте стакан минеральной воды.


Промассируйте ступни. Хронобиологические исследования показали, что пятиминутный массаж ступней в час ночи максимально увеличивает кровообращение в икрах ног. Застаивающаяся в ногах кровь возвращается к сердцу быстрее, что улучшает качество сна. Пощипывающими движениями пройдитесь по ступням и щиколоткам. Разотрите ноги длинными движениями в направлении к сердцу.


Нанесите на ноги специальные кремы и положите их в приподнятом состоянии.
Маленькие резиновые кольца, которые покупают для грудных детей, когда у них режутся зубы, подержите в морозильнике и перед сном положите на глаза. Это предотвращает отеки.
Теплая грелка на животе помогает деятельности печени. Подложив под нее влажный платок, вы будете содействовать выводу шлаков из организма.


Программа 3. Перед важной встречей.


Откажитесь от сытного ужина, так как большое значение имеет хорошо отдохнувшая пищеварительная система. Для пищеварения ей нужен кислород, и приходится забирать его у кровообращения, в том числе у того центра в мозге, который «заведует» сном. Для обновления клеток кожи останется мало времени. Примите ванну (или сделайте ножную ванну) с эфирными маслами).
Здоровье женщиныЗдоровье ребенка и всей семьи

Комментариев 0 Добавить комментарий

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив