» » Как с помощью профилактического питания избежать желудочных болезней?

Как с помощью профилактического питания избежать желудочных болезней?

markizwn
16-03-2017, 10:13
Профилактическое лечебное питание - это специальная диета, которая предусматривает патогенез, общеклиническую картину и развитие заболевания. Это питание нацелено не только на поддержку сил пациента, но и для улучшения иных терапевтических действий и на снижение рецидивов при хронических болезнях. Лечебное питание довольно часто является действенным для пациентов, которым иные способы лечения не помогают. Многие диетологи имеют мнение, что без лечебного питания любое лечение не настолько эффективно.



Воздействие диеты на организм определяют, непосредственно, составом пищи (сколько в ней находится белков, жиров, углеводов, витаминов и прочих необходимых организму веществ), содержанием в ней калорий, расписанием потребления пищи и лечебным влиянием некоторых продуктов.


В курортных и санаторных заведениях используют номерные диеты, которые разработаны М.И. Певзнером и которые еще имеют название лечебный стол. Каждая из этих диет разнообразна и направлена на излечение отдельного вида заболевания и различных стадий его развития. Номерные лечебные столы гарантируют строго личностный подход для пациентов с разнообразными недугами, но перед применением диеты нужно согласовать ее с диетологом.



Для того, чтобы начинать диетическое питание нужно опираться на нужды здорового человека и следовать таким условиям:
  1. Питание, которое целиком утоляет аппетит и вкусовые предпочтения пациента не всегда удовлетворяют требованиям организма и, к тому же, могут затормаживать иные терапевтические действия;
  2. Хронически больных пациентов нужно снабдить необходимым количеством витаминов, белков, минеральных солей;
  3. Как здоровым, так и больным людям важно потреблять клетчатку, листовые овощи, зелень, ягоды и фрукты. Нужно акцентировать внимание на том, что способы обработки продуктов довольно продвинуты и кушать вышеописанные продукты можно даже тем больным, у которых есть проблемы с желудком;
  4. Очень важно разнообразить питание;
  5. Питаться нужно правильно (за несколько часов до сна лучше не кушать, правильно распределять терапевтические процедуры, питание, отдых и работу);


Для профилактики язвенных болезней и гастритов продукты необходимо варить, протирать или готовить на пару, можно запекать. Кушать надо около пяти раз в сутки, малыми порциями, теплую пищу. Можно есть постные сорта мяса, рыбы, различные крупы (гречка, рис, макароны, овсяные и манные каши), паровые омлеты, супы (вегетарианские, супы - пюре, молочные супы), домашние сухарики, несдобную выпечку. Сухое молоко, творог, сыры (острые и соленые исключить), фрукты и овощи (морковь, кабачки, картофель, яблоки и прочее) - все это разрешено есть.
Категорически запрещено есть разнообразные маринованные овощи, острые блюда, газированные напитки, грибы, жирное мясо и рыбу, шоколад, лук, редьку, щавель, консервы, сдобу и тому подобное.


Для того, чтобы снизить риск развития гастритов и язвенных болезней нужно есть продукты, кои усиливают выработку желудочного сока (кисломолочные продукты) и для того, чтобы лечение было небезуспешным надо отказаться от крепкого чая, кофе и вредных привычек.

Лечебное профилактическое питание подразумевает питание малыми порциями не меньше пяти раз в день, чтобы у желудка была возможность подготовиться к трудовой деятельности. Помимо этого, пациенту необходим распорядок дня, хороший отдых и отсутствие стрессовых ситуаций. Именно эти рекомендации помогут избежать или локализировать желудочные заболевания, восстановить силы и улучшить самочувствие.


 Здоровье женщиныЗдоровье ребенка и всей семьи

Комментариев 0 Добавить комментарий

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив