» » Польза и вред вишни: все о вкусной ягоде

Польза и вред вишни: все о вкусной ягоде

markizwn
6-08-2019, 19:35

Полезные свойства вишни

Наверное, самым важным качеством вишни является ее низкая калорийность, всего лишь 50 ккал на 100 г продукта. Это позволяет добавлять ее в рацион различных диет, не рискуя желаемым результатом потерять лишние килограммы. К тому же, несмотря на низкую калорийность в составе вишни имеется огромное количество витаминов, органических кислот, минералов, макро и микроэлементов.

К примеру, в вишне содержится витамин С, употребление которого повышает иммунитет, позволяет предотвратить появление астмы, кашля и одышки, а также способствует уменьшению спазмов в бронхах.

Кроме того, полезные вещества, содержащиеся в вишне, благотворно влияют и на другие системы в организме человека.

Употребление вишни улучшает кровеносную систему человека, в частности, уменьшает риски инсультов и способствует нормализации кровяного давления.

И ни для кого не секрет, что вишня улучшает пищеварение, благодаря высокому уровню клетчатки и пектина в ее составе.

А еще употребление вишни рекомендуют диетологи и косметологи, ведь она помогает расщеплять жиры в организме, смягчает кожу, и ко всему прочему укрепляет иммунитет человека.

Вред, который вишня способна нанести


Несмотря на то, насколько продукт может принести пользы, всегда существует и возможность нанесения вреда для здоровья человека.

Во-первых, не стоит злоупотреблять большим количеством фрукта, чтобы не вызвать негативной реакции со стороны пищеварительного тракта, вплоть до отравления. К тому же, ни в коем случае не стоит кушать вишню вместе с косточками, в содержании которых имеется синильная кислота. Последствия чреваты судорогами.

Во-вторых, вишня противопоказана людям с аллергиями и такими заболеваниями, как гастрит и диабет. В случае диабета, необходимо контролировать количество вишни при потреблении, чтобы сохранить уровень сахара в крови в рамках нормы.

Помимо этого, человеку не стоит кушать вишню, если у него непереносимость витамина С или тонкая зубная эмаль, которая быстро разрушается от повышенной кислотности фруктов.

В любом случае, польза вишни для организма человека неоспорима, хотя ее потребление и рискованно для определенных групп людей. И человеку, без противопоказаний к вишне, необходимо съедать как минимум 5 кг этого фрукта за сезон.
Здоровье женщиныЗдоровье ребенка и всей семьи

Комментариев 0 Добавить комментарий

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив