Как шоколад влияет на здоровье нашей кровеносной системы?
markizwn
23.01.2024, 20:41
Комментариев: 0
Почему дети с радостью запихивают в рот сладкую конфетку, полученную от гостей, а мама с осуждением смотрит на это явление. Надо ли отказаться от этого удовольствия и на что обратить внимание при выборе шоколада. Почему кровь "голосует" за шоколад?

Не менее ценным оказалось свойство какао мгновенно расщеплять свободные радикалы за счет богатого содержания антиоксидантов. Чем так опасны эти радикалы? Это токсины, которые отравляют наш организм. При употреблении животных жиров в нашу кровь поступают насыщенные кислоты, которые, соединяясь со свободными радикалами, образуют "липиды перекисного окисления". Токсичность этих соединений увеличивается в сотни раз. Ученые называют этот фактор первопричиной всех приобретенных болезней. По рекомендации ученых, 40 г горького черного шоколада в день решают проблему свободных радикалов.
Только от вас зависит, что принесет кровь каждой клеточке организма — здоровое питание или разрушающий яд.

Производство шоколада
Главная составляющая шоколада — это какао. Получают его путем ферментации какао-бобов. Затем их жарят, измельчают, выжимают масло. Из этой массы с помощью эмульгаторов и получается 100 % шоколад. Однако на вкус он Горький, и именно добавление сахара, молока, меда и других ингредиентов превращает его в желанную сладость. При изготовлении белого шоколада используют какао-масло с добавлением молока. А пористый шоколад — это продукт обработки горячей массы пузырьками углекислого газа.Какой шоколад полезен
Выбирать шоколад лучше с повышенным содержанием какао(не менее 70 %). Он должен таять в руках. Это свойство настоящего какао-масла — плавиться при температуре тела и признак качественного шоколада.Дети и шоколад
Миф о том, что шоколад вызывает аллергию и дерматиты у детей вызван именно наличием добавок (орехи, молоко, сахар). Сам по себе шоколад не вызывает аллергии и отлично усваивается организмом.Полезные свойства
В состав какао входят: магний, цинк, железо, клетчатка, кофеин, а также флавоноиды, катехины, теобромин, антоцианы. Именно этот состав и делает шоколад полезным диетическим продуктом.Как кровь реагирует на этот продукт
Ученые Великобритании выяснили, что его употребление снижает риск такого заболевания как тромбоз крови. Кровь разжижается, уменьшается ее свертываемость, что препятствует образованию тромбов в артериях. Схожий эффект наблюдается при употреблении аспирина. Однако сладкое лекарство не имеет побочных эффектов. Кстати жир, входящий в состав шоколада не влияет уровень холестерина в крови.Не менее ценным оказалось свойство какао мгновенно расщеплять свободные радикалы за счет богатого содержания антиоксидантов. Чем так опасны эти радикалы? Это токсины, которые отравляют наш организм. При употреблении животных жиров в нашу кровь поступают насыщенные кислоты, которые, соединяясь со свободными радикалами, образуют "липиды перекисного окисления". Токсичность этих соединений увеличивается в сотни раз. Ученые называют этот фактор первопричиной всех приобретенных болезней. По рекомендации ученых, 40 г горького черного шоколада в день решают проблему свободных радикалов.
Только от вас зависит, что принесет кровь каждой клеточке организма — здоровое питание или разрушающий яд.