» » Сельдереевая диета – похудение с пользой для организма

Сельдереевая диета – похудение с пользой для организма

markizwn
9.12.2018, 20:52

Женщины очень часто сталкиваются с вопросом лишнего веса, и решают эту задачу различными методами. Сельдереевая диета призвана помочь девушкам в борьбе с лишними килограммами, при этом с максимальной пользой для здоровья. Этот корнеплод настолько изобилует ценными веществами, что позволяет диетологам разрабатывать целый комплекс программ для похудения с использованием данного продукта.

Принцип действия

Быстрому похудению способствует очень маленькое содержание калорий в сельдерее. Чтобы организм мог полностью переварить и усвоить данный продукт, затрачивается намного больше энергетических сил, чем приобретается. Таким образом, получается, чем чаще употреблять в пищу этот продукт, тем быстрее можно убрать лишний вес. Сельдереевая диета очень действенна и эффективна в этом вопросе.


Полезные свойства корнеплода

За счет того, что в данном овоще содержаться огромное количество витаминов и полезных веществ, которые жизненно необходимы организму, регулярное употребление этого корнеплода может оказывать следующие свойства:

  1. процессы старения замедляются;
  2. кровь очищается от токсичных веществ;
  3. уменьшает риск образования различных опухолей;
  4. укрепляется иммунитет;
  5. стабилизирует работу нервной системы;
  6. устраняет сбои сердечно – сосудистой системы;
  7. стабилизирует работу кишечника;
  8. снижает уровень сахара в крови;
  9. убирает отечность;
  10. активно расщипляет лишние жиры.

Сельдереевая диета и различные рецепты основного компонента

Чтобы диета с использованием сельдерея была максимально эффективной в ее рационе обязательно должен присутствовать сельдереевый суп в комбинации с дополнительными ингредиентами. Сельдереевая диета рассчитана на неделю.

Первый рецепт

Нужные компоненты:

  1. перец болгарский – 2шт. среднего размера;
  2. помидоры – 5 шт. среднего размера;
  3. капуста свежая – 400 гр;
  4. cельдерей – корень 500 гр;
  5. кипяток – 3 литра.


Процесс готовки:

  • Нужно измельчить все овощи, включая сельдерей.
  • Получившуюся массу выложить в кастрюлю и залить кипятком.
  • На среднем огне кипятить 10 минут, затем убавить конфорку на минимум и варить до готовности овощей.
  • Суп готов к употреблению.

Второй рецепт

Нужные компоненты:

  1. свежая зелень — можно использовать укроп и петрушку;
  2. масло оливковое;
  3. очищенные перетертые томаты – 5 шт.;
  4. чеснок – несколько зубчиков;
  5. 5 средних головок лука;
  6. 3 средних морковки;
  7. 3 средних болгарских перца;
  8. свежая капуста – 300 гр;
  9. сельдерей – корень 400 гр;
  10. холодная вода – 3 литра;


Процесс готовки:

  • Режем овощи помельче, далее добавляем холодную воду и отправляем все на плиту.
  • Когда вода закипит, продолжаем варить, немного уменьшив огонь, около 15 минут.
  • В пассированные лук и чеснок добавляем томатную пасту и тушим 2-4 минуты.
  • Далее, томатную заправку вливаем в суп и ожидаем готовности.
  • Зелень добавляем перед подачей.

Третий рецепт

Нужные компоненты:

  1. зелень;
  2. сок томатный или перетертые помидоры – 1,5 литра;
  3. перец болгарский, приоритетом зеленый – 3 шт.;
  4. 5 средних головок лука;
  5. 4 средних морковки;
  6. фасоль стручковая – 400 гр;
  7. капуста свежая – 500 гр;
  8. сельдерей – 500 гр;


Процесс приготовления:

  • В крупно нарезанные овощи необходимо добавить пасту «томат». Если не удалось добиться полного покрытия овощей, то добавьте немного воды.
  • После того как суп вскипел, не уменьшая огня, ожидаем примерно 10 минут.
  • Далее, на самом мелком огне держим суп еще приблизительно 15 минут.
  • В самом конце выкладываем зелень.
  • Перед подачей суп лучше измельчить блендером.

Овощные супы получаются не только очень полезными, но и чрезвычайно ароматными и приятными вкусовыми качествами.

Подробная инструкция сельдереевой диеты, рассчитанная на недельный срок

Единственный критерий, который необходимо соблюдать безукоризненно, заключается в том, что в приготовлении супов не принимает участия соль.

  1. Понедельник: сельдереевый суп + любые фрукты, кроме банана.
  2. Вторник: суп + любые овощи в отварном виде, кроме семейства бобовых.
  3. Среда: суп + фрукты + овощи.
  4. Четверг полностью повторяет рацион среды + стакан молока, лучше обезжиренное.
  5. Пятница: суп, помидоры и говядина в отварном виде.
  6. Суббота полностью повторяет рацион пятницы.
  7. Воскресенье: суп и немного отварного риса.


Во время соблюдения диеты нужно пить много жидкости в силу того, что сельдерей выводит из организма много влаги. Можно употреблять соки, воду без газов или зеленый чай.

Противопоказания

Данная диета противопоказана в следующих случаях:

  • тромбофлебит;
  • язва желудка;
  • камни в почках;
  • эпилепсия;
  • беременность.

Сельдереевая диета при правильном соблюдении способна убрать в районе 6 килограмм лишнего веса. При этом с максимальной пользой для здоровья.

Здоровье женщиныЗдоровье ребенка и всей семьи

Комментариев 0 Добавить комментарий

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все материалы только для ознакомления. Для получения квалифицированной медицинской помощи, обратитесь к врачу!