» » Польза пшеничных отрубей для женского здоровья.

Польза пшеничных отрубей для женского здоровья.

markizwn
4-03-2017, 10:27
После бума всем известного фаст-фуда многие женщины стали с особым вниманием относится ко всему, что они едят. С каждым днем приверженцев здорового питания становится больше. Большую популярности среди женщин, стремящихся к похудению, оздоровлению и здоровому образу жизни, получил такой продукт, как пшеничные отруби.


Миллионы женщин в сети интернет поделились своими фотографиями, где они были с избыточным весом и, после употребления отрубей, сократили свои объемы в разы, поражая зрителей невероятной стройностью. Все эти женщины утверждают, что изменили свой рацион питания и добавили к нему правило регулярного употребления пшеничных отрубей. И чтобы по достоинству оценить все "полезности" сего продукта, стоит прочесть данную статью.

Еще не так давно пшеничные отруби считались отходами мукомольного процесса производства, после переработки пшеничных зерен отруби шли на корм домашним животным. На самом деле переработанные пшеничные зерна, которые превращаются в муку, теряют практически все свои ценные компоненты. Весь кладезь минералов и витаминов остается в отрубях – сама оболочка от зерна, алейроновый слой эндосперма и зародыш пшеницы. Поэтому хлеб из отрубей давно уже стал заметен на столах хозяек, следящих за своим здоровьем и правильным питанием.




Список "полезностей" пшеничных отрубей заключается в следующем:

  1. Полезное воздействие на функционирование желудочно-кишечного тракта. Употребляя сей продукт, уже через короткое время можно заметить улучшения работы всей пищеварительной системы. Большой объем клетчатки в пшеничных отрубях способствует задержке жидкости в организме, что помогает справляться с запорами и способствует перистальтике кишечника. Также клетчатка славится абсорбирующими свойствами, она впитывает в себя все токсины, шлаки и вредные компоненты, выводя их из организма.
  2. Витамины группы В, содержащиеся в отрубях, активизируют и приводят в тонус работу поджелудочной железы и печени, а также являются прекрасным способом профилактики дисбактериоза.
  3. Огромная ценность пшеничных отрубей состоит в возможности здорового похудения, что испытали на себе многие женщины планеты. Ко всему прочему отруби помогают бороться с сахарным диабетом. Клетчатка отрубей не дает усваиваться углеводам, которые способствуют повышению уровня глюкозы в крови и набиранию лишних килограмм. Отруби в желудке разбухают, а это не позволяет переедать.
  4. Отруби также помогают правильно функционировать сердечно сосудистой системе, так как витамины группы В снижают содержание холестерина в крови. Калий и магний, которого предостаточно в составе пшеничных отрубей, сокращают риски возникновения инфарктов, тахикардии и других сердечных недугов.
  5. Жирные кислоты в пшеничных отрубях держат в норме эстрогены, что невероятно полезны женскому организму. Они предотвращают риски заболеваний опухолей молочной железы у прекрасной половины общества.


Регулярно употребляя пшеничные отруби, женщина вскоре ощутит легкость, избавится от лишних килограмм, так как нормализуется стул, работа пищеварительной системы, ощутит прилив энергии.Здоровье женщиныЗдоровье ребенка и всей семьи

Комментариев 0 Добавить комментарий

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив