» » Здоровое питание. Крупная и мелкая клетчатка. Польза для организма.

Здоровое питание. Крупная и мелкая клетчатка. Польза для организма.

markizwn
15.02.2021, 21:49

Клетчатка - 100% натуральный продукт, который отлично очищает организм и снижает холестерин. Производится она в двух вариантах, крупная и мелкая. Немаловажно знать что именно от её размера зависит и воздействие на организм человека.



Крупная клетчатка полезна для фигуры, улучшает работу печени и желудка, является хорошей профилактикой запоров. Благодаря своему размеру крупная клетчатка обладает рядом свойств, которые благотворно сказываются на здоровье. Она обладает свойством сорбции ядовитых и балластных веществ, вбирая их в себя и избавляя тем самым организм от шлаков. Она улучшает кровоток в сосудах и оказывает благоприятное воздействие на работу внутренних органов, в первую очередь на работу кишечника и мочевой пузырь.

Крупная клетчатка добывается грубым помолом пшеницы, которая выращивается в регионе Алтая. Раньше она использовалась для приготовления сладостей, блюд из рыбы и мяса, хлебобулочных изделий и каш. Попадая в организм крупная клетчатка поглощает все вредные и ядовитые вещества, проходя через желудочно-кишечный тракт микрофлора стабилизируется и восстанавливается, кишечник работает в должном режиме. Вырабатываются витамины группы B что важно для здоровья любого организма. Крупная клетчатка также забирает на себя холестерин и избыток воды, тем самым снижая вес, она устраняет спазмы желудка и кишечника. Благодаря высокой полезности крупная клетчатка - залог хорошего пищеварения и обмена веществ в целом.

Мелкая клетчатка снижает холестерин и очищает организм.  Она оказывает особый эффект на весь верхней брюшной отдел желудка, в то же время активируя работу кишечника, печени и поджелудочной железы. Она благотворно сказывается на работе лёгких и сердца. Присутствие мелкой клетчатки в кишечнике улучшает переваривание. Изготавливается она путём измельчения наружного слоя зёрен пшеницы. Выращивают её в экологических чистых районах Алтая.

Мелкая клетчатка снабжает организм минорными компонентами, которые борются с высоким содержанием сахара и холестерина в крови, она помогает при лишнем весе. Регулярное её употребление нормализует состав микрофлоры, находящейся в верхних отделах кишечника и желудке. Также как и крупная клетчатка мелкая улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ.

Как крупную, так и мелкую клетчатку рекомендуют применять по 1-2 ст. ложки на один стакан жидкости. Можно добавлять её в сок, йогурт, кефир, жидкий соус или бульон  в зависимости от личных предпочтений.

Этот продукт необходим организму в любом возрасте для полноценного питания и здорового пищеварения.


 Здоровье женщиныЗдоровье ребенка и всей семьи

Комментариев 0 Добавить комментарий

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все материалы только для ознакомления. Для получения квалифицированной медицинской помощи, обратитесь к врачу!