Говядина с овощами в пряном пивном соусе
markizwn
10.05.2023, 10:14
Комментариев: 0
Мясо получится необыкновенно ароматным и аппетитным, если приготовить его с сочными овощами и пряными травами в темном пиве, а подавать это сочное мясное блюдо желательно в теплом виде с запеченным картофелем.
Промыть сочные помидоры и очистить их от кожицы, нарезать их крупными кубиками, затем подготовить болгарский перец и удалить у него семена.
Нарезать болгарский перец кубиками, затем поставить на самый сильный огонь тяжелую сковороду и разогреть в ней масло, добавить кусочки говядины и при регулярном помешивании обжаривать мясо несколько минут, посолить его.
Добавить сушеную зелень и специи, при регулярном помешивании обжаривать мясо еще десять минут, отправить в сковороду копченую паприку, а также стебли сельдерея, чеснок и сладкий лук, перемешать и продолжить процесс жарки.
Отправить в сковороду болгарский перец и обжаривать говядину с овощами примерно шесть минут, влить питьевую воду и добавить листья лавра, а также измельченную петрушку.
Теперь нужно нарезать небольшими кусочками чесночные стрелки и переложить их в сковороду, влить темное пиво, довести смесь до кипения, уменьшить огонь, затем добавить измельченные помидоры.
Тушить говядину с зеленью и овощами примерно пятнадцать минут, затем добавить измельченные листья тархуна и продолжить процесс тушения несколько секунд, далее накрыть сковороду крышкой и оставить ее при комнатной температуре на четверть часа.
Разложить мясо с сочными овощами по тарелкам и полить пивным соусом из сковороды, затем подавать это ароматное мясное блюдо с запеченным картофелем.
Рецепт приготовления говядины
Ингредиенты:
- крупные стебли сельдерея (две штуки);
- вырезка говяжья (780 г);
- соль (по вкусу);
- свежие листья тархуна (30 г);
- консервированные чесночные стрелки (70 г);
- красный лук сладкий небольшой (две штуки);
- темное пиво (280 мл);
- зеленый перец болгарский (430 г);
- сливовидные помидоры (пять штук);
- красный перец болгарский (450 г);
- небольшие чесночные зубчики очищенные (три штуки);
- листья лавра (две штуки);
- питьевая вода (650 мл);
- свежая петрушка измельченная (40 г);
- хлопья копченой паприки (10 г);
- оливковое масло (50 мл);
- свежемолотый черный перец (7 г);
- сушеный базилик измельченный (8 г).
Процесс приготовления:
Стебли сельдерея, а также дольки чеснока и лук необходимо почистить и мелко порубить, затем промыть говядину и обсушить ее, нарезать крупными брусками.Промыть сочные помидоры и очистить их от кожицы, нарезать их крупными кубиками, затем подготовить болгарский перец и удалить у него семена.
Нарезать болгарский перец кубиками, затем поставить на самый сильный огонь тяжелую сковороду и разогреть в ней масло, добавить кусочки говядины и при регулярном помешивании обжаривать мясо несколько минут, посолить его.
Добавить сушеную зелень и специи, при регулярном помешивании обжаривать мясо еще десять минут, отправить в сковороду копченую паприку, а также стебли сельдерея, чеснок и сладкий лук, перемешать и продолжить процесс жарки.
Отправить в сковороду болгарский перец и обжаривать говядину с овощами примерно шесть минут, влить питьевую воду и добавить листья лавра, а также измельченную петрушку.
Теперь нужно нарезать небольшими кусочками чесночные стрелки и переложить их в сковороду, влить темное пиво, довести смесь до кипения, уменьшить огонь, затем добавить измельченные помидоры.
Тушить говядину с зеленью и овощами примерно пятнадцать минут, затем добавить измельченные листья тархуна и продолжить процесс тушения несколько секунд, далее накрыть сковороду крышкой и оставить ее при комнатной температуре на четверть часа.
Разложить мясо с сочными овощами по тарелкам и полить пивным соусом из сковороды, затем подавать это ароматное мясное блюдо с запеченным картофелем.