» » Говядина с овощами в пряном пивном соусе

Говядина с овощами в пряном пивном соусе

markizwn
10-05-2021, 10:14

Мясо получится необыкновенно ароматным и аппетитным, если приготовить его с сочными овощами и пряными травами в темном пиве, а подавать это сочное мясное блюдо желательно в теплом виде с запеченным картофелем.

Рецепт приготовления говядины

Ингредиенты:

  •  крупные стебли сельдерея (две штуки);
  •  вырезка говяжья (780 г);
  •  соль (по вкусу);
  •  свежие листья тархуна (30 г);
  •  консервированные чесночные стрелки (70 г);
  •  красный лук сладкий небольшой (две штуки);
  •  темное пиво (280 мл);
  •  зеленый перец болгарский (430 г);
  •  сливовидные помидоры (пять штук);
  •  красный перец болгарский (450 г);
  •  небольшие чесночные зубчики очищенные (три штуки);
  •  листья лавра (две штуки);
  •  питьевая вода (650 мл);
  •  свежая петрушка измельченная (40 г);
  •  хлопья копченой паприки (10 г);
  •  оливковое масло (50 мл);
  •  свежемолотый черный перец (7 г);
  •  сушеный базилик измельченный (8 г).

Процесс приготовления:

Стебли сельдерея, а также дольки чеснока и лук необходимо почистить и мелко порубить, затем промыть говядину и обсушить ее, нарезать крупными брусками.
Промыть сочные помидоры и очистить их от кожицы, нарезать их крупными кубиками, затем подготовить болгарский перец и удалить у него семена.
Нарезать болгарский перец кубиками, затем поставить на самый сильный огонь тяжелую сковороду и разогреть в ней масло, добавить кусочки говядины и при регулярном помешивании обжаривать мясо несколько минут, посолить его.
Добавить сушеную зелень и специи, при регулярном помешивании обжаривать мясо еще десять минут, отправить в сковороду копченую паприку, а также стебли сельдерея, чеснок и сладкий лук, перемешать и продолжить процесс жарки.
Отправить в сковороду болгарский перец и обжаривать говядину с овощами примерно шесть минут, влить питьевую воду и добавить листья лавра, а также измельченную петрушку.
Теперь нужно нарезать небольшими кусочками чесночные стрелки и переложить их в сковороду, влить темное пиво, довести смесь до кипения, уменьшить огонь, затем добавить измельченные помидоры.
Тушить говядину с зеленью и овощами примерно пятнадцать минут, затем добавить измельченные листья тархуна и продолжить процесс тушения несколько секунд, далее накрыть сковороду крышкой и оставить ее при комнатной температуре на четверть часа.
Разложить мясо с сочными овощами по тарелкам и полить пивным соусом из сковороды, затем подавать это ароматное мясное блюдо с запеченным картофелем.
Здоровье женщиныЗдоровье ребенка и всей семьи

Комментариев 0 Добавить комментарий

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив