5 негативных последствий ночного приема пищи
markizwn
5.09.2023, 16:38
Комментариев: 0
Хироми Шинья, автор книги "Продвинутый энзим", рекомендует ужинать за три-пять часов до сна. Если вы обычно спите в 24:00, то последний прием пищи должен быть около 19:00, чтобы не нарушать работу обмена веществ и пищеварения.
5 негативных последствий ночного приема пищи:
- Изжога. Лежание после ужина может вызвать подъем желудочной кислоты в пищевод, а вместе с ней и ощущение жжения в горле или груди. Особенно это происходит при употреблении сильно жирной, пряной, острой или кислой пищи. В связи с этим Тимоти Моргенталер, специалист по сну из клиники Майо, советует воздерживаться от такого вида пищи в ночное время.
- Он влияет на метаболический цикл. Пока вы спите, вашему организму труднее перерабатывать пищу. Это способствует увеличению веса и развитию таких заболеваний, как диабет второго типа, проблемы с желудочно-кишечным трактом и даже депрессия, объясняется в статье, опубликованной в журнале TheScientist.
- Встает, чтобы сходить в туалет. Поздние ужины увеличивают потребность в мочеиспускании и выделении. Это заставит вас просыпаться рано утром, чтобы сходить в туалет. Помните, что пища будет перевариваться во время сна. Рекомендация заключается в том, что если вы едите очень поздно, выбирайте продукты, богатые клетчаткой, потому что вашему организму требуется время для их переработки.
- Плохое качество сна. Роза Исельда Яньес Нери, координатор отдела питания и диетологии IMSS Jalisco, говорит, что тип продуктов, которые вы едите на ужин, и время, в которое вы их принимаете, напрямую влияют на качество сна. Она рекомендует избегать большого количества углеводов, жиров, приправ и сахара. Помимо мяса, безалкогольных напитков, шоколада и кофе, поскольку они изменяют цикл сна. Отдавайте предпочтение легким блюдам, таким как фрукты, чай и молоко, а также горячей или теплой пище, так как она оказывает расслабляющее действие.
- Сердечные заболевания. После нескольких лет исследований Эрик Римм, доцент медицины в Гарвардской медицинской школе, объясняет, что мужчины, которые поздно ужинают, увеличивают свои шансы на развитие сердечных заболеваний на 55%. Он рекомендует обратить внимание на привычки питания, чтобы снизить риск ишемической болезни сердца, например, уменьшить потребление продуктов с высоким содержанием натрия.