Сельдереевая диета – похудение с пользой для организма
Женщины очень часто сталкиваются с вопросом лишнего веса, и решают эту задачу различными методами. Сельдереевая диета призвана помочь девушкам в борьбе с лишними килограммами, при этом с максимальной пользой для здоровья. Этот корнеплод настолько изобилует ценными веществами, что позволяет диетологам разрабатывать целый комплекс программ для похудения с использованием данного продукта.
Принцип действия
Быстрому похудению способствует очень маленькое содержание калорий в сельдерее. Чтобы организм мог полностью переварить и усвоить данный продукт, затрачивается намного больше энергетических сил, чем приобретается. Таким образом, получается, чем чаще употреблять в пищу этот продукт, тем быстрее можно убрать лишний вес. Сельдереевая диета очень действенна и эффективна в этом вопросе.
Полезные свойства корнеплода
За счет того, что в данном овоще содержаться огромное количество витаминов и полезных веществ, которые жизненно необходимы организму, регулярное употребление этого корнеплода может оказывать следующие свойства:
- процессы старения замедляются;
- кровь очищается от токсичных веществ;
- уменьшает риск образования различных опухолей;
- укрепляется иммунитет;
- стабилизирует работу нервной системы;
- устраняет сбои сердечно – сосудистой системы;
- стабилизирует работу кишечника;
- снижает уровень сахара в крови;
- убирает отечность;
- активно расщипляет лишние жиры.
Сельдереевая диета и различные рецепты основного компонента
Чтобы диета с использованием сельдерея была максимально эффективной в ее рационе обязательно должен присутствовать сельдереевый суп в комбинации с дополнительными ингредиентами. Сельдереевая диета рассчитана на неделю.
Первый рецепт
Нужные компоненты:
- перец болгарский – 2шт. среднего размера;
- помидоры – 5 шт. среднего размера;
- капуста свежая – 400 гр;
- cельдерей – корень 500 гр;
- кипяток – 3 литра.
Процесс готовки:
- Нужно измельчить все овощи, включая сельдерей.
- Получившуюся массу выложить в кастрюлю и залить кипятком.
- На среднем огне кипятить 10 минут, затем убавить конфорку на минимум и варить до готовности овощей.
- Суп готов к употреблению.
Второй рецепт
Нужные компоненты:
- свежая зелень — можно использовать укроп и петрушку;
- масло оливковое;
- очищенные перетертые томаты – 5 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- 5 средних головок лука;
- 3 средних морковки;
- 3 средних болгарских перца;
- свежая капуста – 300 гр;
- сельдерей – корень 400 гр;
- холодная вода – 3 литра;
Процесс готовки:
- Режем овощи помельче, далее добавляем холодную воду и отправляем все на плиту.
- Когда вода закипит, продолжаем варить, немного уменьшив огонь, около 15 минут.
- В пассированные лук и чеснок добавляем томатную пасту и тушим 2-4 минуты.
- Далее, томатную заправку вливаем в суп и ожидаем готовности.
- Зелень добавляем перед подачей.
Третий рецепт
Нужные компоненты:
- зелень;
- сок томатный или перетертые помидоры – 1,5 литра;
- перец болгарский, приоритетом зеленый – 3 шт.;
- 5 средних головок лука;
- 4 средних морковки;
- фасоль стручковая – 400 гр;
- капуста свежая – 500 гр;
- сельдерей – 500 гр;
Процесс приготовления:
- В крупно нарезанные овощи необходимо добавить пасту «томат». Если не удалось добиться полного покрытия овощей, то добавьте немного воды.
- После того как суп вскипел, не уменьшая огня, ожидаем примерно 10 минут.
- Далее, на самом мелком огне держим суп еще приблизительно 15 минут.
- В самом конце выкладываем зелень.
- Перед подачей суп лучше измельчить блендером.
Овощные супы получаются не только очень полезными, но и чрезвычайно ароматными и приятными вкусовыми качествами.
Подробная инструкция сельдереевой диеты, рассчитанная на недельный срок
Единственный критерий, который необходимо соблюдать безукоризненно, заключается в том, что в приготовлении супов не принимает участия соль.
- Понедельник: сельдереевый суп + любые фрукты, кроме банана.
- Вторник: суп + любые овощи в отварном виде, кроме семейства бобовых.
- Среда: суп + фрукты + овощи.
- Четверг полностью повторяет рацион среды + стакан молока, лучше обезжиренное.
- Пятница: суп, помидоры и говядина в отварном виде.
- Суббота полностью повторяет рацион пятницы.
- Воскресенье: суп и немного отварного риса.
Во время соблюдения диеты нужно пить много жидкости в силу того, что сельдерей выводит из организма много влаги. Можно употреблять соки, воду без газов или зеленый чай.
Противопоказания
Данная диета противопоказана в следующих случаях:
- тромбофлебит;
- язва желудка;
- камни в почках;
- эпилепсия;
- беременность.
Сельдереевая диета при правильном соблюдении способна убрать в районе 6 килограмм лишнего веса. При этом с максимальной пользой для здоровья.