» » Как уменьшить калорийность блюд, которые готовятся часто.

Как уменьшить калорийность блюд, которые готовятся часто.

markizwn
27.02.2019, 07:17
Комментариев: 0

Кажется удивительным, но, оказывается, можно уменьшить калорийность любимых блюд. Выполнить это может практически любой человек, главное, придерживаться некоторых хитростей в процессе их приготовления. Оказывается, существует масса хитростей, способных сделать любимую еду диетической. Чтобы достичь желаемого результата необходимо придерживаться следующего:


1. Если планируется на обед мясо, то лучше всего использовать нежирные сорта. Отлично подойдет крольчатина, курица, телятина или индейка. Этих же рекомендаций стоит придерживаться, если планируется рыбное меню. Также стоить отметить, что от жарки следует отказаться. Наиболее выгодным считается тушение или запекание, можно использовать кулинарный рукав или фольгу.

2. Если нет большого стремления отказываться от жарки, то лучше отказаться от использования всевозможных жиров. Лучшим вариантом считается использование посуды с покрытием, которое не пригорает и великолепно обжаривает продукты в собственном жире и соку.

3. Необходимо усвоить, что такие лакомства, как майонез и сливки придется исключить из своего рациона. Все эти радости жизни вполне можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

4. В тех рецептах, где необходимо использование яиц, следует отдать предпочтение перепелиным и по возможности использовать исключительно один белок. Например, там, где требуется одно яйцо, можно полноценно использовать просто 2 белка. Эффект будет один и тот же.

5. При приготовлении мяса, жарить его следует на максимально раскаленной сковороде. При высоких температурах максимально сужаются поры и продукт, который готовят, впитает минимальное количество жира.

6. При приготовлении картофеля, лучше всего его запекать в духовом шкафу, отказавшись от жарки. Вкус картофеля от этого вряд ли ухудшится, даже наоборот, сохранит все свои питательные свойства.

7. Хлеб необходимо использовать цельнозерновой или ржаной.

8. Стоит отказаться от таких домашних заготовок, как варенье и джемы, заменив их на свежие ягоды и фрукты. Можно использовать мед, но в небольших количествах.

9. Копчености стоит исключить из своего рациона или свести их употребление к минимуму.

10. Все маринованные продукты полностью сменить на квашенные. Они наиболее полезные и менее калорийные.

11. Все мясные, грибные и рыбные блюда стоит сочетать со свежими овощами или овощами приготовленными на гриле. Эта композиция отлично влияет на весь пищеварительный процесс в целом.


 
Здоровье женщиныЗдоровье ребенка и всей семьи

Комментариев 0 Добавить комментарий

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все материалы только для ознакомления. Для получения квалифицированной медицинской помощи, обратитесь к врачу!