Как приготовить диетические голубцы с рисом и арахисом?
markizwn
11.08.2022, 21:40
Комментариев: 0
На гриле можно приготовить вкусные и малокалорийные голубцы с арахисом и рисом. Для приготовления такого диетического блюда рекомендуется использовать не белокочанную, а пекинскую капусту.
В это же время до мягкости необходимо отварить пропаренный рис, затем пересыпать его на дуршлаг и обсушить, после этого отправить в сковороду очищенный арахис и несколько минут обжаривать его при периодическом помешивании до мягкости. Как только арахис подрумянится со всех сторон, его необходимо остудить и очистить от шелухи, затем измельчить и отправить в миску, добавить в эту же посуду отваренный рис.
Далее нужно на сите подсушить консервированную кукурузу и отправить ее в емкость с рисом, по вкусу насыпать универсальную приправу или морскую соль.
На столе расстелить листья пекинской капусты, выложить на них равными порциями рисовую начинку со сладкой кукурузой и арахисом, после этого все заготовки нужно свернуть в аккуратные конвертики.
Теперь необходимо подготовить сковороду-гриль и слегка смазать ее маслом при помощи силиконовой кисти, добавить голубцы с рисовой начинкой и обжаривать их с одной стороны примерно семь минут на сильном огне, после этого перевернуть и продолжить процесс жарки.
Как только все голубцы с рисом и арахисом подрумянятся, переложить их в глубокую форму для запекания, полить кетчупом с кусочками овощей, затем отправить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, запекать еще пятнадцать минут.
Как только диетические голубцы с рисом и арахисом будут готовы, переложить их на красивое блюдо и посыпать рубленым укропом, затем подавать к столу.
Ингредиенты:
- длиннозерный рис пропаренный (84 г);
- капуста пекинская (один большой кочан);
- растительное масло рафинированное (36 мл);
- сладкая кукуруза консервированная (230 г);
- густой кетчуп с кусочками овощей (по вкусу);
- свежий укроп измельченный (54г);
- приправа универсальная (по вкусу);
- очищенный арахис (140 г).
Процесс приготовления:
В широкую кастрюлю влить питьевую воду и довести до кипения, в это же время необходимо на отдельные листья разделить пекинскую капусту и хорошенько ее промыть. Далее отправить листья пекинской капусты в кастрюлю с кипящей водой и варить примерно одну минуту, затем переложить их на блюдо и полностью остудить, после этого срезать острым ножом все жесткие части и утолщения.В это же время до мягкости необходимо отварить пропаренный рис, затем пересыпать его на дуршлаг и обсушить, после этого отправить в сковороду очищенный арахис и несколько минут обжаривать его при периодическом помешивании до мягкости. Как только арахис подрумянится со всех сторон, его необходимо остудить и очистить от шелухи, затем измельчить и отправить в миску, добавить в эту же посуду отваренный рис.
Далее нужно на сите подсушить консервированную кукурузу и отправить ее в емкость с рисом, по вкусу насыпать универсальную приправу или морскую соль.
На столе расстелить листья пекинской капусты, выложить на них равными порциями рисовую начинку со сладкой кукурузой и арахисом, после этого все заготовки нужно свернуть в аккуратные конвертики.
Теперь необходимо подготовить сковороду-гриль и слегка смазать ее маслом при помощи силиконовой кисти, добавить голубцы с рисовой начинкой и обжаривать их с одной стороны примерно семь минут на сильном огне, после этого перевернуть и продолжить процесс жарки.
Как только все голубцы с рисом и арахисом подрумянятся, переложить их в глубокую форму для запекания, полить кетчупом с кусочками овощей, затем отправить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, запекать еще пятнадцать минут.
Как только диетические голубцы с рисом и арахисом будут готовы, переложить их на красивое блюдо и посыпать рубленым укропом, затем подавать к столу.