» » Что следует знать про авокадо?

Что следует знать про авокадо?

markizwn
2-11-2021, 10:28

Чем авокадо полезен

Где только не используют этот удивительный фрукт. Он проявил себя как в кулинарии, так и в косметологии, и в медицине. Все благодаря его богатому составу.
Плод содержит целый кладезь витаминов и минералов.
  • Витамины А и Е полезны для волос, ногтей, кожи. Продукт помогает при борьбе с псориазом, угревой сыпью, мелкими морщинами.
  • Манногептулоза благотворно влияет на нервную систему. Улучшение иммунитета.
  • Большое количество калия способствует нормализации водно-солевого баланса в организме, поддержанию мягких тканей.
  • Масло авокадо содержит олеиновую кислоту (59-75%), которая предотвращает образование холестериновых бляшек.
  • Витамины группы В оказывают положительное влияние на работу головного мозга, зрение, тонус мышц сердца, пищеварительный тракт.
  • В кальции и фторе нуждаются зубы, кости и ногти.
  • Организм противостоит вирусам при помощи селена.
  • Магний — противоаллергический, противотоксичный и противовоспалительный посредник.
  • Железо и медь участвуют в процессах образования клеток крови, в выработке гемоглобина.
  • С помощью марганца усваивается витамин В1, железо и медь, а также правильно развиваются клетки.
Авокадо помощник при таких болезнях как сахарный диабет, аритмия, гипертония, неврастения и другие заболевания нервной системы со сниженной устойчивостью к стрессу, остеопороз, импотенция, климакс.

К авокадо с осторожностью

К авокадо с осторожностью следует отнестись людям с аллергией на латекс и индивидуальной непереносимости к его компонентам. А так же ни в коем случае не стоит употреблять косточку плода, так как она очень токсична.

Как и с чем его едят

Выбирать авокадо нужно с внимательностью. Кожура должна быть без особых пятен и царапин. Цвет фрукта варьируется от насыщенного зеленого до зеленоватого бурого оттенка. На это не всегда влияет спелость. Просто могут быть разные сорта. Зрелость плода лучше всего определить на ощупь. Лучший выбор – это вмятина при нажатии, которая быстро восстанавливается. Потому как твердый плод, скорее всего, незрел, а слишком мнущийся, наоборот, перезрел. Так же следует обратить внимание на черенок. Светлый черенок – все в норме, темный – фрукт переспелый.

Авокадо можно есть как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами. Он подчеркивает особенности остальных ингредиентов в блюде, так как сам имеет нейтральный вкус. Удачно сочетается с рыбой, морепродуктами, овощами, яйцами, ветчиной, птицей, а так же цитрусовыми заправками.

Уникальный и питательный фрукт уже завоевал сердца Америки и большую часть Европы. 
Стоит только распробовать его. И оценить все его замечательные свойства не составит труда.

 Здоровье женщиныЗдоровье ребенка и всей семьи

Комментариев 0 Добавить комментарий

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив