» » Как приготовить в мультиварке куриное суфле с овощами?

Как приготовить в мультиварке куриное суфле с овощами?

markizwn
10.01.2024, 11:02

Достоинство нежного суфле заключается в том, что оно одновременно совмещает в себе гарнир и второе блюдо, поэтому подавать его можно лишь с каким-нибудь салатом.
По желанию куриное суфле с овощами и зеленью можно включить в праздничное меню, в этом случае его желательно подавать как закуску с белым вином и каким-нибудь соусом.




Овощи для суфле можно использовать любые: цветную капусту, болгарский перец, спаржевую фасоль, морковь, зеленый горошек, сладкую кукурузу, помидоры.
В зимнее время свежие овощи рекомендуется заменить готовой овощной смесью, которую всегда можно приобрести в отделе замороженных продуктов.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • густые сливки (160 мл);
  • молотая паприка сладкая (6 г);
  • сырые яйца куриные (2 шт.);
  • сушеный укроп измельченный (10 г);
  • сладкий лук салатный (140 г);
  • овощное ассорти замороженное (340 г);
  • молотый перец черный (5 г);
  • подсолнечное масло (по вкусу);
  • филе куриное (750 г);
  • травы прованские (8 г);
  • соль (по вкусу);
  • чесночный порошок (3 г).

Процесс приготовления:

Филе обработать, затем почистить лук, далее эти компоненты необходимо промыть прохладной водой и помельче нарезать, отправить в миску и взбивать до состояния однородной массы блендером.
Далее в ту же посуду отправить куриные яйца и влить сливки, насыпать специи и по вкусу добавить соль, продолжить процесс взбивания еще 2 минуты.
Отправить в миску прованские травы и укроп, тщательно перемешать, накрыть посуду крышкой и убрать на несколько минут в сторону, затем разморозить овощную смесь и промыть прохладной водой.
Переложить промытые овощи на дуршлаг и подсушить, если в смеси попадаются крупные компоненты, то их необходимо помельче нарезать.
Поместить овощи в миску с остальными компонентами и тщательно перемешать, включить мультиварку, затем установить режим «Выпечка».
Теперь нужно смазать емкость мультиварки маслом, добавить куриную массу с овощами и зеленью, равномерно распределить, готовить нежное суфле под крышкой 60 минут, затем намного его остудить и перевернуть на блюдо.
Порционно нарезать куриное суфле и подавать его к столу с томатным или каким-нибудь другим салатом на обед.
Здоровье женщиныЗдоровье ребенка и всей семьи

Комментариев 0 Добавить комментарий

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все материалы только для ознакомления. Для получения квалифицированной медицинской помощи, обратитесь к врачу!