Как приготовить в мультиварке куриное суфле с овощами?
markizwn
10.01.2024, 11:02
Комментариев: 0
Достоинство нежного суфле заключается в том, что оно одновременно совмещает в себе гарнир и второе блюдо, поэтому подавать его можно лишь с каким-нибудь салатом.
По желанию куриное суфле с овощами и зеленью можно включить в праздничное меню, в этом случае его желательно подавать как закуску с белым вином и каким-нибудь соусом.

Овощи для суфле можно использовать любые: цветную капусту, болгарский перец, спаржевую фасоль, морковь, зеленый горошек, сладкую кукурузу, помидоры.
В зимнее время свежие овощи рекомендуется заменить готовой овощной смесью, которую всегда можно приобрести в отделе замороженных продуктов.
Далее в ту же посуду отправить куриные яйца и влить сливки, насыпать специи и по вкусу добавить соль, продолжить процесс взбивания еще 2 минуты.
Отправить в миску прованские травы и укроп, тщательно перемешать, накрыть посуду крышкой и убрать на несколько минут в сторону, затем разморозить овощную смесь и промыть прохладной водой.
Переложить промытые овощи на дуршлаг и подсушить, если в смеси попадаются крупные компоненты, то их необходимо помельче нарезать.
Поместить овощи в миску с остальными компонентами и тщательно перемешать, включить мультиварку, затем установить режим «Выпечка».
Теперь нужно смазать емкость мультиварки маслом, добавить куриную массу с овощами и зеленью, равномерно распределить, готовить нежное суфле под крышкой 60 минут, затем намного его остудить и перевернуть на блюдо.
Порционно нарезать куриное суфле и подавать его к столу с томатным или каким-нибудь другим салатом на обед.
По желанию куриное суфле с овощами и зеленью можно включить в праздничное меню, в этом случае его желательно подавать как закуску с белым вином и каким-нибудь соусом.

Овощи для суфле можно использовать любые: цветную капусту, болгарский перец, спаржевую фасоль, морковь, зеленый горошек, сладкую кукурузу, помидоры.
В зимнее время свежие овощи рекомендуется заменить готовой овощной смесью, которую всегда можно приобрести в отделе замороженных продуктов.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
- густые сливки (160 мл);
- молотая паприка сладкая (6 г);
- сырые яйца куриные (2 шт.);
- сушеный укроп измельченный (10 г);
- сладкий лук салатный (140 г);
- овощное ассорти замороженное (340 г);
- молотый перец черный (5 г);
- подсолнечное масло (по вкусу);
- филе куриное (750 г);
- травы прованские (8 г);
- соль (по вкусу);
- чесночный порошок (3 г).
Процесс приготовления:
Филе обработать, затем почистить лук, далее эти компоненты необходимо промыть прохладной водой и помельче нарезать, отправить в миску и взбивать до состояния однородной массы блендером.Далее в ту же посуду отправить куриные яйца и влить сливки, насыпать специи и по вкусу добавить соль, продолжить процесс взбивания еще 2 минуты.
Отправить в миску прованские травы и укроп, тщательно перемешать, накрыть посуду крышкой и убрать на несколько минут в сторону, затем разморозить овощную смесь и промыть прохладной водой.
Переложить промытые овощи на дуршлаг и подсушить, если в смеси попадаются крупные компоненты, то их необходимо помельче нарезать.
Поместить овощи в миску с остальными компонентами и тщательно перемешать, включить мультиварку, затем установить режим «Выпечка».
Теперь нужно смазать емкость мультиварки маслом, добавить куриную массу с овощами и зеленью, равномерно распределить, готовить нежное суфле под крышкой 60 минут, затем намного его остудить и перевернуть на блюдо.
Порционно нарезать куриное суфле и подавать его к столу с томатным или каким-нибудь другим салатом на обед.