Белок способен дать организму чувство сытости и предотвращает переедание. Его употребление в достаточном количестве, поможет вам потерять вес и приобрести красивую фигуру.
Ниже приведены некоторые советы по выбору продуктов питания, которые имеют в своем содержании достаточное количество белка.
Рыба
Рыба считается одним из самых здоровых источников белка. Лосось является отличным выбором, поскольку он содержит огромное количество здорового жира Омега-3, который может быть 100% полезными для вашего здоровья.
Курица и индейка
Птица является хорошим источником белка, в особенности белое мясо индейки и курицы, а также этот вид мяса содержит меньшее количество калорий, чем, например, говядина и свинина. Обязательно следует снимать кожу с курицы или индейки перед приготовлением. Идеальные методы приготовления блюд из этих двух разновидностей мяса – это гриль, обжарка и выпечка.
Говядина
Если смотреть на количество жира и калорий, которые содержатся в говядине, то их там находится гораздо больше, чем в мясе птицы, но это совсем не означает, что вы должны полностью отказаться от употребления говядины. Если вы хотите получить от этого вида мяса меньше калорий, то перед приготовлением следует обрезать с него все жирные прослойки. При выборе говяжьего фарша обратите внимание на его название на упаковке, так как сейчас появился в продаже «постный фарш». А этот фарш из мяса говядины не даст вам употребить больше чем нужно калорий.
Яйца
Несмотря на полученную плохую репутацию яиц, несколько лет назад из-за высокого содержания холестерина, яйца действительно могут быть частью любого здорового рациона питания. Яйца обеспечивают около 5г белка в порции. Они являются наиболее экономным источником белка. Они легки в приготовлении, и могут быть творчески использованы в самых разных формах, начиная с завтрака, бутербродов и заканчивая приготовлением запеканки. Если вы обеспокоены высоким содержанием холестерина в яйцах, то не употребляйте желток.
Обезжиренные молочные продукты
Нежирные молочные продукты являются идеальным источником белка, так как в них содержится огромное количество ненасыщенных жиров. Они обеспечивают организм витамином D и кальцием (которые в свою очередь могут помочь сбросить вес). Нежирный сыр, молоко и йогурт - это здоровое питание, так как они могут быть добавлены в любое блюдо.
Фасоль, горох и чечевица
Фасоль, чечевица и многие сорта гороха также являются хорошими источниками белка, особенно для тех людей, которые следуют вегетарианской диете. Белки и клетчатка помогут вам чувствовать себя сытыми более длительное время, чем другие виды продуктов, которые содержат меньшее количество белков и клетчатки, и тем самым предотвратить переедание. Попробуйте добавить эти виды бобовых культур в различные блюда, такие как суп, салаты, каши и т.д., но следует постепенно увеличивать потребленные порции, чтобы избежать болезней желудочно-кишечного тракта. Так как добавление слишком много клетчатки в рацион питания сразу может вызвать судороги и скопление газов.Здоровье женщиныЗдоровье ребенка и всей семьи