» » Белково-витаминная диета

Белково-витаминная диета

markizwn
18.01.2019, 16:57
Комментариев: 0

Белково-витаминная диета

Одна из самых популярных, простейших и доступных современных методик похудения – это белково-витаминная диета. Главный принцип этого способа заключается в переходе на раздельное питание. Именно за счет того, что человек начинает чередовать между собой приемы пищи, которые состоят из белков и витаминов, и достигается некоторое снижение веса, а заодно приходит в норму и обмен веществ. Положительный результат можно будет заметить уже спустя 10 дней. Ожидаемый отвес при этом может составлять от двух до пяти килограмм.

Очевидные преимущества

Раздельное питание – это всегда щадящий метод. Не придется голодать и целыми днями пить только воду и соки. Резко ограничивать себя в размерах порций тоже не нужно. Еще один очевидный плюс – за счет достаточного поступления в организм протеинов острого и мучительного чувства голода ощущаться не будет. Так что диету достаточно легко выдержать до конца. Если подойти к делу основательно, то можно даже составить вполне разнообразное и нескучное меню. Прибегать к данному способу без ущерба для здоровья можно не чаще двух раз в месяц.

Главные правила диеты

Первое, с чего нужно начать первый день белково-витаминной диеты – с отказа от следующих продуктов питания (чтобы ненароком не возникло соблазна скушать что-то запрещенное, лучше капитально очистить свой холодильник и кухонные шкафчики от всего лишнего):

изделия из муки, кондитерская продукция;

  • каши из круп, бобовые, картофель;
  • консервированная продукция и полуфабрикаты;
  • жирное мясо, сало, шпик, колбасные изделия;
  • молочная продукция с высоким содержанием жиров;
  • самые сладкие фрукты (бананы, хурма, виноград);
  • растительное масло;
  • алкогольные напитки и газированные соки-воды.

Теперь необходимо определиться с теми продуктами, которыми методика похудения рекомендует питаться. Источниками белка, который так необходим для строительства клеток, будут являться: постные сорта мяса и птицы (телятина, курица, индейка и крольчатина), морепродукты и белая рыба, яйца, молоко и творог, натуральные кисломолочные продукты и сыры (твердые, с минимальным содержанием жира).


В качестве витаминов, которые укрепляют иммунитет и играют важную роль в восстановлении нарушенного обмена веществ, можно выбирать любые овощи (в сыром, запеченном или отварном виде) и фрукты за исключением тех, которые белково-витаминная диета употреблять запрещает (см. выше). Блюда ни в коем случае не приправляются универсальными приправами (бульонными кубиками и пр.) и готовыми соусами (хреном, горчицей, кетчупом или майонезом). А вот добавление в пищу свежей зелени приветствуется, поскольку укроп, сельдерей, петрушка, шпинат и пр. являются ценными источниками витаминов и минеральных веществ.

Примерное меню

Ниже приведено несколько вариантов меню. Каждый худеющий человек может составлять рацион по своему усмотрению, добавляя в него любимые продукты и исключая те, которые ему не нравятся или на которые у него аллергия. Важно помнить о том, что питание должно быть частым – в день должно быть не менее 5-6 приемов пищи, причем нужно придерживаться определенного режима, а не кушать тогда, когда захочется.


Вариант 1

Завтрак (8.30): 2 куриных яйца (вкрутую или всмятку)


Второй завтрак (11.00): 2 киви

Обед (13.30): 200 г тефтелей из индейки на пару

Полдник (16.00): листья салата и огурец

Ужин (18.30): 200 г запеченной трески

Перед сном (21.00): половинка грейпфрута

Вариант 2

Завтрак (8.30): 200 г творога


Второй завтрак (11.00): 1 апельсин

Обед (13.30): 200 г вареных креветок

Полдник (16.00): 2 груши

Ужин (18.30): 200 г отварного куриного филе

Перед сном (21.00): запеченное яблоко

Полезный совет:

Если белково-витаминная диета все же начинает доставлять определенный дискомфорт (ощущается сильный голод или появились запоры), рекомендуется увеличить объем потребляемой свободной жидкости. Между приемами пищи (за 40 минут до или спустя час после еды) следует пить минеральную негазированную воду, зеленый и черный чай, кофе, фруктовые и овощные свежевыжатые соки с мякотью, травяные настои. Во все перечисленные напитки нельзя добавлять сахар и мед, а вот дольку лимона – допустимо.

Здоровье женщиныЗдоровье ребенка и всей семьи

Комментариев 0 Добавить комментарий

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив