» » Зеленый чай – диво дивное.

Зеленый чай – диво дивное.

markizwn
5-06-2017, 10:07

Зеленый чай входит в число самых известных напитков во всем мире. Месторождением зеленого чая стал Древний Китай, где впервые был открыт рецепт этого чудесного напитка. Ведь еще две тысячи лет тому назад тибетские лекари использовали снадобье из чайных листьев для остановки кровотечения, разного рода тяжелых ран и лечение множеств недугов. Во времена китайских императоров, зеленый чай считался напитком императоров, так как он не был доступен обычным людям. Спустя время зеленый чай стал традиционным напитком с появившимся традициями и церемониями его приготовления и употребления всеми слоями общества. На сегодня можно сказать что этот чай имеет статус - «вечный напиток», пройдя сквозь время и эпохи.

Полезные свойства зеленого чая


Листья зеленого и черного чая принадлежат к одному растению. Однако сбор и обработка листьев разниться в том плане, что зеленый чай не проходит ферментацию, что означает процессом окисления веществ чайных листьев. Сила именно зеленого чая состоит в сохранении всех полезных для здоровья человека веществ.

По мнению врачей, зеленый чай один из лучших профилактических лекарств в борьбе с сердечными заболеваниями. Советуется выпивать до трех чашек в день этого напитка для улучшения работоспособности организма и для снижения риска развитию раковых клеток, а также появления злокачественных опухолей до десяти процентов в среднем.

Рецепт правильного заваривания зеленого чая


 

Правильное заваривание чая, начинается с качества этого самого чая. Итак, пакетированный чай здесь не рассматривается, так как это вообще не чай, а остатки, которые ничего в себе здорового и полезного не несут, а даже, наоборот. Обычно качество измеряется в денежном эквиваленте, но в пределах разумного. Чтобы сохранить все свойства зеленого чая, нужно насыпать на чашку одну или две чайных ложки (зависит все от емкости этой кружке), не ломая при этом чайные листья. Разливать чай нужно вместе с заваркой. Количество заварок в пределах от трех до семи, если средний уровень качества, то до трех, если высокое качество чая, то и до семи заварок.

Емкость для зеленого чая

В идеале, лучшей емкостью для чая является глиняной посудой. Но сказать, что зеленый чай нужно пить только с такого вида емкости, нельзя. Главное перед завариванием чая облить стенки кружечки кипятком чтобы создать баланс температуры в емкости.

Живая вода


Вода из крана не подойдет к завариванию зеленого чая, только фильтрованная или отстоявшиеся без осадка водичка идеально подойдет к приготовлению этого чудо напитка. Главное правило не доводить до полного кипения воду, а лишь приблизить ее к горячей температуре, но не более. Проверить готовность температуры можно китайским методом. А именно пар не должен обжигать руку и сама вода не должна кипеть, а лишь начинать закипать издавая характерный шум и с плывущими вверх самыми первыми пузырьками. Температура воды в среднем до 80 градусов не выше. Процесс заваривания колеблется от одной до трех минут. Если чай среднего качества – то до трех, а если высокого то одной или полторы минуты будет достаточно.

 Здоровье женщиныЗдоровье ребенка и всей семьи

Комментариев 0 Добавить комментарий

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив