» » 5 ингредиентов, которые стоит добавить в воду во время варки круп

5 ингредиентов, которые стоит добавить в воду во время варки круп

markizwn
24.10.2024, 08:43

Вам уже порядком поднадоел банальный вкус всевозможных каш? Тогда стоит попробовать более оригинальные варианты блюд. Добавьте в воду в процессе приготовления каши те ингредиенты, которые сделают их вкусовые качества более яркими и насыщенными.

Бульон

Готовьте крупы не просто в воде, а на бульоне, который сварен на основе мяса или овощей. Поверьте, кардинальное изменение вкуса готового блюда приятно вас удивит. Во время варки киноа и рис впитывают немало влаги, белок делает их рассыпчатыми и очень воздушными. Жирность бульона можно регулировать, подстраиваясь под свой вкус. Для этого достаточно добавлять в него воду в случае необходимости.

Сок

Разнообразные соки сделают аромат и вкус блюда более приятными. Помимо этого, напиткам из фруктов и овощей под силу преобразить вид кулинарного шедевра в лучшую сторону. Вам удастся превратить кашу в настоящий десерт, если вы добавите фруктовые соки в воду. Если желаете получить оригинальный гарнир к рыбным или мясным блюдам, возьмите сок, морковку и измельченный шпинат. Не лишней будет мякоть свеклы, которая поможет получить аппетитный кулинарный шедевр.

Молоко

Такие каши знакомы каждому человеку еще со времен детства. Благодаря добавлению молока крупы приобретают тонкий сливочный привкус. Готовая каша, которую вы подадите на завтрак, принесет организму максимум пользы.
Помните о том, что в составе молока присутствуют казеины и жиры, поэтому крупны будут долго развариваться. Нужно довести кашу до полуготовности в воде, а уже потом вводить молоко, чтобы не получить наполовину сырое блюдо.

Чай

Чай откроет новые грани для проявления фантазии на кухне. Вы можете пользоваться черным, зеленым, травяным напитком, ведь никаких ограничений нет. Попробуйте приготовить коричневый рис, добавив в воду лимонно-имбирный взвар, так как результаты эксперимента оправдают ваши смелые ожидания.
Чтобы получить идеальное блюдо, залейте два пакетика чая 2,5 стаканами кипятка. Подождите пять минут, воспользуйтесь готовым отваром для приготовления вкусной и ароматной каши.

Пряности

Опытные кулинары обязательно пользуются пряностями для приготовления вкуснейших каш. Блюдо получится не пресным, будет пробуждать аппетит своим тонким ароматом. Добавьте в воду кардамон, лаврушку или кориандр, чтобы кулинарный шедевр заиграл новыми красками.

Обязательно проведите эксперименты на своей кухне, воспользовавшись вышеописанными советами. Вам удастся получить вкуснейшую кашу, которую по достоинству оценят ваши близкие люди!Здоровье женщиныЗдоровье ребенка и всей семьи

Комментариев 0 Добавить комментарий

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все материалы только для ознакомления. Для получения квалифицированной медицинской помощи, обратитесь к врачу!