Шесть продуктов, способных увеличить рост хороших кишечных бактерий.
markizwn
24.09.2019, 19:32
Комментариев: 0
Одним из самых удивительных недавних открытий в области здравоохранения является то, насколько наша микробиома кишечника влияет на наше здоровье. Но когда дело доходит до роста хороших кишечных бактерий, есть много вкусных продуктов на выбор, которые помогут заселить кишечник пробиотиками.
Все мы знаем о пользе йогурта и кефира для пищеварительной системы. Но и они надоедают.
Попробуйте принести пользу вашему организму из других видов пищи, о которых мы вам сегодня рассказали. Это очень вкусно!
Холодный картофель.
Холодный картофель, который был приготовлен и охлажден, является одним из лучших источником крахмала. Устойчивый крахмал является пребиотиком, типом неусвояемого углевода, который действует как пища для кишечных бактерий, поощряя хорошие бактерии расти и процветать. В то время как устойчивый крахмал имеет много преимуществ для здоровья, одним из его наиболее перспективных аспектов является его способность повышать чувствительность к инсулину, помогая людям снизить риск диабета и даже похудеть.Зеленые бананы.
Большинство людей избегают зеленых бананов, но есть хорошие новости для людей, которые просто не могут дождаться, пока они полностью созреют. Зеленые бананы являются богатым источником пребиотиков. Они также имеют здоровую дозу как растворимых, так и нерастворимых волокон, витаминов и минералов. Всё это обеспечивает рост хороших бактерий кишечника и помогает защитить ваше сердце и кости.Кимчи.
Это корейское блюдо не только вкусное, но и суперполезное для здоровья. Кимчи производится путем ферментации овощей с помощью пробиотических молочнокислых бактерий как и другие ферментированные продукты, такие как йогурт. Кроме того, поскольку он изготовлен из крестоцветных овощей, таких как бок-чой и капуста, а также с применением специй, такие как чеснок и перец, он обеспечивает большую дозу витаминов, клетчатки и антиоксидантов. В одном из исследований было обнаружено, что кимчи помогает защитить от рака, ожирения и запора, снижая уровень холестерина, усиливая работу мозга и иммунную функцию и даже предоставляя некоторые преимущества против старения.Шоколад.
Да, это правда! Шоколад может способствовать росту здоровых кишечных бактерий. Исследование, опубликованное в Международном журнале пищевой биологии, показало, что сочетание шоколада с пробиотиками увеличивало преимущества обоих. Шоколад защищал бактерии, когда они проходили через желудок, убедившись, что они были поглощены тонкой кишкой, в то время как бактерии помогли организму правильно переваривать шоколад, позволяя ему извлекать все микроэлементы и антиоксиданты.Чеснок.
Чеснок - это не только любимая пряность многих людей (после соли), но и любимая пища для бактерий, благодаря богатому запасу пребиотиков. Сырой чеснок - лучший источник пребиотиков, но для тех, кому не нравится запах или острота чеснока, обработанный чеснок также хорошо работает (например овощи тушеные с чесноком), так что на самом деле исследование показало, что употребление в пищу чеснока является эффективным способом предотвращения многих желудочно-кишечных заболеваний.Все мы знаем о пользе йогурта и кефира для пищеварительной системы. Но и они надоедают.
Попробуйте принести пользу вашему организму из других видов пищи, о которых мы вам сегодня рассказали. Это очень вкусно!