Полезные и вкусные заправки к салатам из овощей
markizwn
16.04.2021, 20:37
Комментариев: 0
Заправки, существующие в мире на сегодняшний день, условно подразделяются на две группы: в состав которых входит масло и уксус, и более плотные по консистенции - майонезные, йогуртные или сметанные. Густые виды заправок используются больше для салатов, содержащих мясные изделия, рыбу, картофель. Однако многие люди предпочитают кушать и овощные салаты с майонезом или со сметаной. Так что, какую заправку использовать дело вкуса каждого.

И напоследок, рассмотрим одну из самых популярных :
Добавить сметану и сыр к йогурту, затем перемешать. Растереть филе анчоуса с раздавленным чесночком. Перемешать всё вместе и дополнить смесь приправами, по желанию.
Попробуйте приготовить какую-нибудь из этих заправок, и увидите, как даже самое обычное блюдо можно преобразить до неузнаваемости.

Для начала несколько советов для приготовления смеси из масла и уксуса:
- Данная заправка должна быть приготовлена непосредственно до подачи салата на стол.
- Можно добавлять любое масло по вашему желанию. Однако следует заметить, что смесь оливкового и растительного масел даёт гораздо лучший вкус, чем просто оливковое масло.
- Для придания заправке однородности её нужно очень быстро взбивать венчиком, а ещё лучше – энергично встряхивать в закрытой ёмкости.
- Выбор уксуса остаётся за вами. Важно заметить, что чем выше кислотность уксуса, тем большее количество масла понадобится. Бальзамический и винный уксус делают заправку наиболее вкусной. Некоторые предпочитают добавлять яблочный уксус, но он обладает очень насыщенным привкусом и далеко не всем нравится.
Рассмотрим самые лёгкие и аппетитные растительно-уксусные смеси.
Заправка к овощному салату "Классика"
- Полстакана оливкового масла
- 25 мл сока лайма
- Соль и чёрный перец
- Немного горчицы
Заправка "Чесночная"
- Около 4-х зубков чеснока
- 2 шт. сырых желтков
- 10 мл оливкового масла
- Чёрный перец, соль
- Чуть-чуть цитрусового сока
Заправка "Итальяно"
- 120 - 130 мл масла оливок
- 1 ч.л. сушёного майорана
- 1 ч.л. сушёного базилика
- 1 ч.л. сушёного орегано
- 2 ч.л. порошковой горчицы
- чуточку соли и черного перца
- 1.5 ч.л. сахара
- пара зубков чеснока
- 40 мл красного, либо белого уксуса на основе вина
- ч.л. сухого перца чили
И напоследок, рассмотрим одну из самых популярных :
Заправка на основе сметаны
- 4 ст.л. сметаны
- 6 ст.л. греческого йогурта
- 60 г натёртого сыра (типа пармезан)
- 4 шт. анчоусного филе
- 2 зубка чеснока
- 40 мл уксуса из белого вина
- Чёрный перец, соль
Добавить сметану и сыр к йогурту, затем перемешать. Растереть филе анчоуса с раздавленным чесночком. Перемешать всё вместе и дополнить смесь приправами, по желанию.
Попробуйте приготовить какую-нибудь из этих заправок, и увидите, как даже самое обычное блюдо можно преобразить до неузнаваемости.