» » Полезные и вкусные заправки к салатам из овощей

Полезные и вкусные заправки к салатам из овощей

markizwn
16.04.2021, 20:37

Заправки, существующие в мире на сегодняшний день, условно подразделяются на две группы: в состав которых входит масло и уксус, и более плотные по консистенции - майонезные, йогуртные или сметанные. Густые виды заправок используются больше для салатов, содержащих мясные изделия, рыбу, картофель. Однако многие люди предпочитают кушать и овощные салаты с майонезом или со сметаной. Так что, какую заправку использовать дело вкуса каждого.

Для начала несколько советов для приготовления смеси из масла и уксуса:

  1. Данная заправка должна быть приготовлена непосредственно до подачи салата на стол.
  2. Можно добавлять любое масло по вашему желанию. Однако следует заметить, что смесь оливкового и растительного масел даёт гораздо лучший вкус, чем просто оливковое масло.
  3. Для придания заправке однородности её нужно очень быстро взбивать венчиком, а ещё лучше – энергично встряхивать в закрытой ёмкости.
  4. Выбор уксуса остаётся за вами. Важно заметить, что чем выше кислотность уксуса, тем большее количество масла понадобится. Бальзамический и винный уксус делают заправку наиболее вкусной. Некоторые предпочитают добавлять яблочный уксус, но он обладает очень насыщенным привкусом и далеко не всем нравится.

Рассмотрим самые лёгкие и аппетитные растительно-уксусные смеси.

Заправка к овощному салату "Классика"

  • Полстакана оливкового масла
  • 25 мл сока лайма
  • Соль и чёрный перец
  • Немного горчицы
Для начала нужно взбить вилкой лаймовый сок со специями. После этого медленно влить оливковое масло, не останавливая процесс взбивания. Когда заправка станет однородной, вы можете добавить к ней чуточку горчицы и снова всё тщательно перемешать.

Заправка "Чесночная"

  • Около 4-х зубков чеснока
  • 2 шт. сырых желтков
  • 10 мл оливкового масла
  • Чёрный перец, соль
  • Чуть-чуть цитрусового сока
В маленькой ёмкости разотрите выдавленный чеснок с желтками, специями и цитрусовым соком. Затем постепенно добавьте масло, энергично всё взбивая. Заправка должна приобрести однородность и густоту.

Заправка "Итальяно"

  • 120 - 130 мл масла оливок
  • 1 ч.л. сушёного майорана
  • 1 ч.л. сушёного базилика
  • 1 ч.л. сушёного орегано
  • 2 ч.л. порошковой горчицы
  • чуточку соли и черного перца
  • 1.5 ч.л. сахара
  • пара зубков чеснока
  • 40 мл красного, либо белого уксуса на основе вина
  • ч.л. сухого перца чили
Смешать раздавленный чеснок с остальными ингредиентами, помимо масла. Постепенно влить оливковое масло, тщательно всё перемешивая.

И напоследок, рассмотрим одну из самых популярных :

Заправка на основе сметаны

  • 4 ст.л. сметаны
  • 6 ст.л. греческого йогурта
  • 60 г натёртого сыра (типа пармезан)
  • 4 шт. анчоусного филе
  • 2 зубка чеснока
  • 40 мл уксуса из белого вина
  • Чёрный перец, соль

Добавить сметану и сыр к йогурту, затем перемешать. Растереть филе анчоуса с раздавленным чесночком. Перемешать всё вместе и дополнить смесь приправами, по желанию.

Попробуйте приготовить какую-нибудь из этих заправок, и увидите, как даже самое обычное блюдо можно преобразить до неузнаваемости.
Здоровье женщиныЗдоровье ребенка и всей семьи

Комментариев 0 Добавить комментарий

Оставить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все материалы только для ознакомления. Для получения квалифицированной медицинской помощи, обратитесь к врачу!